Приучаем пролетариев к неравенству с детского сада

В детском саду № 50 г. Екатеринбурга к воспитанникам существует различный подход в плане питания и занятий. Подход меняется в зависимости от того, сколько платят родители воспитанников. За 2900 рублей в месяц — стандартное меню в столовой и стандартное времяпрепровождение. За 8000 — стандартное меню плюс фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмга и различные дополнительные занятия.

Не оплатил родитель вариант «всё включено» за 8 тыс., и руководство детского сада не допустило его чадо к участию в утреннике, посвященном празднику 8 марта.

Садик — государственный, непосредственную координацию его деятельности осуществляет отдел образования Ленинского р-на г. Екатеринбурга. Т.е. это государство разделило воспитанников детсада на бедных и очень бедных, также как делит в их сознательном возрасте.

Очередной пример из жизни того, что «государственный» при капитализме не значит — «социально-ориентированный». При капитализме любая экономическая единица, в т.ч. детские сады — это инструмент для получения прибыли, без разницы частный он или государственный. И гражданам, получающим услуги в этих экономических единицах, будет доступно ровно столько, на сколько они заплатили. Не хватает денег на услуги? Государство улыбнётся, извинится, пожелает хорошего дня и попросит освободить помещение, а в случае неповиновения вызовет вооружённых людей. Это называется — капитализм.

Тимур Досаев

2 Ответов к “Приучаем пролетариев к неравенству с детского сада”

  1. Это что?
    21.03.2016 при 10:46 #

    А оплатил родитель вариант «всё включено» за 8 тыс., и руководство детского сада не допустило его чадо к участию в утреннике, посвященном празднику 8 марта.

    • Timur
      21.03.2016 при 11:31 #

      Это описка. Поправили.

Оставить комментарий