«Прожиточный минимум» курам на смех.

«В Курской области власть подняла «прожиточный минимум». Подняла, по сообщениям СМИ, на целых 351 рубль, и теперь этот «минимум» составляет: «для трудоспособного населения – 9254 рубля, для пенсионеров – 7173 рубля, для детей – 8544 рубля» [1].

Те же СМИ сообщают, что «…по данным Курскстата, среднемесячная оплата труда работников Курской области за январь-ноябрь 2016 года составила 24,8 тысячи рублей». [2]

Я, как житель области, хочу по этому поводу сказать следующее.

Цены на «коммуналку»:
— Газ — 5.47 за 1 куб;
— Электричество — 3.56 за кВ/час;
— Водоснабжение — 37.84 за куб по счетчику (без счетчика дороже), а в деревне Клюква куб. вообще стоит 57 рублей!

Короче, за зимний месяц выходит 5 000 руб, а у кого центральное отопление, и того более.

Но кроме «коммуналки» ещё и кушать нужно, обуться и одеться, да ещё и семью нужно содержать.

Зарплата у рабочего в среднем выходит 8-12, а не 24,8 тысяч рублей.

Работу на нормальные деньги в области найти сложно, кругом полный отстой. Молодежь (и вообще все, кто в состоянии) уезжает на заработки в Москву.»

П.К.

От редакции. На РП-Информ ранее публиковались заметки про «научный» орган буржуазного вранья под названием «Росстат» — «Чем беспросветнее жизнь, тем красивее статистика» и его подразделения типа «Брянскстата» — «Буржуазная статистика на примере Брянскстата«; про кучку олигархов, получающих миллиарды «прожиточных минимумов» в виде дивидендов — «7 миллиардов на 27 человек«; про зарплаты в том же Брянске — «Кризис в Брянске — конца и края нет» и множество других, иллюстрирующих наличие глубокого кризиса, в котором находится наше, разделённое на богатых и бедных, общество.

Информация с мест — вот такая, как это письмо нашего читателя, дает нам возможность наглядно показать реальную картину жизни трудящегося человека в России. И эта картина совсем не та, что рисуют нам официальные СМИ.  Буржуазной власти веры нет уже никакой — она лжет во всем и всегда. Единственный выход знать правду о том, как живут в нашей стране люди труда — это делиться информацией друг с другом, рассказывая через редакцию другим рабочим о том, что у вас происходит.

Проблемы, с которыми сталкивается каждый из нас сейчас, одинаковые и общие для всех рабочих. А значит и бороться с ними мы можем только вместе, сообща. Чем больше и детальнее мы будем знать друг о друге, тем легче нам будет объединиться и повести решительную борьбу за улучшение своего положения.

Поэтому, дорогие читатели, пишите нам о ваших проблемах, о том, как вы с ними боретесь, как пытаетесь отстоять свои человеческие и гражданские права. Опубликовав ваши письма, мы сможем передать ваш ценный опыт борьбы другим рабочим, другим трудящимся, а в тех случаях, где вы не видите выхода из положения, ваши товарищи из других мест России смогут что-то подсказать вам. Не на кого больше рабочему человеку надеяться, как только на своих товарищей по классу.

[1] http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/04/10/036603/

[2] http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/02/01/035295

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий