«Процветающая» Британия: взрывной рост «продовольственной бедности».

22.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Все больше людей в Британии страдают от недоедания в результате усиления продовольственной бедности, предупреждают эксперты.

Факультет общественного здравоохранения заявил, что такие болезни, как рахит становятся в Британии все более распространенными, потому что люди не могут позволить себе качественную еду в своем рационе.

Статистика показывает увеличение числа людей, попавших в Британии в больницу из-за недоедания  за один только прошлый год на 19%.

Несмотря на все заверения властей о «наличии средств» для решения этой проблемы, данные Информационного центра медицинской и социальной помощи показывают, что число госпитализированных с недоеданием в Англии и Уэльсе возросло с 5469 до 6520 человек в течение прошлого года.

Вице-президент Факультета общественного здравоохранения, Джон Мидлтон, говорит, что связанное с пищевыми продуктами плохое здоровье людей ухудшается «из-за крайней нищеты и использования продовольственных банков».

«Оно ухудшается, потому что люди не могут позволить себе еду хорошего качества. Там, где оно ухудшается там, где есть недоедание, становятся очевидными рахит и другие последствия крайне плохого питания», — сказал он.

Факультет недавно заявил, что британские цены на продукты питания выросли на 12% с 2007 года. Он также отметил, что за тот же период в Британии заработная плата упала на 7,6% .

Кое-где в Британии различные схемы действуют в течение летних каникул, чтобы помочь семьям накормить своих детей.

Trussell Trust, который управляет сетью продовольственных банков по всей Великобритании, заявил, что более 24 000 детей посещали его центры в одном только августе прошлого года — увеличение на 21% по сравнению с июнем, до начала летних каникул. Это, по словам организации, подчеркивает необходимость предоставления еды детям из бедных семей во время летних каникул.

Четверть преподавателей считают, что каникульные клубы, которые будут подавать завтрак и другие блюда, обеспечат, что дети будут накормлены во время каникул.

Муна Чодхури из организации «Ашрам» говорит: «Мы слышали от семей, с которыми мы работаем, что летние каникулы — самое трудное время. Семьям трудно найти летние мероприятия для детей, которые были бы им по карману, и обеспечить им дополнительное питание.»

Воровство в магазинах растет.  Комиссар полиции Дюрхэма Рон Хогг сказал в интервью радио Би-Би-Си, что в Британии сегодня некоторые люди прибегают к совершению преступления «просто чтобы выжить».

«Данные показывают, что наблюдается взрывной рост воровства в магазинах и воровства в целом, и у этого  должна быть причина,» — сказал он, добавив, что  важно устранить причины таких преступлений.

Источник

Перевод Ирины Маленко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий