Продажи иномарок в России резко упадут

06.07.2014 г. ИА «КомИнформ». Продажи легковых автомобилей в России в 2014 году могут снизиться на 12-16 %процентов, и составить не более 2,3 миллионов машин в год.[1] И это самый оптимистический прогноз, хотя раньше предполагали, что снижение объемов продаж авто не превысит 8%. Причем, наибольшее падение спроса ожидается на новые иномарки иностранного производства – до 20%. А на авто, произведенные в России, спрос упадет не столь сильно – от 3% до 12%.

В качестве причины буржуазные экономисты и аналитики называют традиционное — «замедление темпов роста экономики России, ослабление курса рубля и, как следствие, повышение цен на автомобили и удорожание автокредитования в этом году». На самом же деле это не что иное как закономерное следствие все более развивающегося экономического кризиса, в который Россия проваливается все глубже и глубже. Буржуазные власти страшно боятся слова «кризис», прибегая к словесному декорированию типа «замедление темпов роста экономики», «сложности выхода из рецессии» и тому подобной словесной эквилибристике.

Почему они боятся говорить об экономическом кризисе? А потому что причиной его всегда является жадность капитала, который грабя трудящееся население, доводит его до такого уровня нищеты, что оно больше становится неспособным покупать те товары, которые само и производит, работая у капиталистов в качестве наемных работников.

Потому и падают продажи авто (да и других товаров тоже!), что у трудящихся нет денег все это покупать. Люди сейчас готовы покупать самое необходимое для жизни, урезая себя во всем, и отказываясь от многого.

А если нет продажи произведенного товара, то нет и производства. Экономика капитализма начинает буксовать и не способна двигаться дальше.

Экономический кризис это яркое свидетельство того, что капитализм уже изжил себя. Что он более не способен управлять теми производительными силами, той техникой и технологиями, которые сам и создал. Эта кризисы становятся все чаще и чаще, приближая смерть капитализма. Наступает такой момент, когда капиталистическая экономика уже не способна из них выбраться. Она из одного кризиса попадает сразу же в другой. Т.е. происходит именно то, что мы и видим сейчас в современном нам мире, когда из мощного мирового кризиса 2007-2011 гг. мир капитализма оказался выбраться не способен. И уже проваливается в новый сильнейший экономический кризис, который вполне может оказаться для него последним.

Российская буржуазная власть понимает, что кризис это тупик, из которого нет выхода (нет выхода в рамках капитализма, ибо тому мешает его основа – частная собственность на средства производства). Но буржуазия не готова уходить сама, она все надеется хоть сколько-нибудь еще просуществовать и потому хватается за соломинку, веря в то, что все еще может обойтись.

Вот и российская власть поначалу пыталась стимулировать продажи авто расширением объемов автокредитования. Однако эти меры оказались неэффективными, тем более что банки в условиях кризиса не пошли на снижение процентов по кредитам, а высокие проценты заемщики — преимущественно те самые, постоянно ограбляемые капиталом наемные работники — не потянули.

В итоге российское правительство просто махнуло рукой на автопром и в конце июля уведомило российскую общественность, что продолжения госпрограммы автокредитования не предвидится.

Буржуазная власть расписалась в собственном бессилии…

В. Дьяченко

[1] http://www.rg.ru/2014/08/05/avtoprom-site-anons.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий