Продолжающаяся забастовка работников «Verizon Communications»

verizonСхватка между протестующими сотрудниками «Verizon Communications» и руководством компании принимает все более непримиримую форму противостояния. Особенно ожесточенная борьба вспыхнула на Восточном Побережье США, а также в штате Делавэр.

Дело в том, что после того, как большинство обслуживающего персонала компании в этих штатах присоединилось к забастовке, «Verizon» пришлось нанять временных, недостаточно подготовленных монтажников и технических специалистов по замене оборудования. В результате клиенты компании повсеместно сталкиваются с проблемами, связанными с работой оборудования. Руководители компании при этом обвиняют бастующих, приписывая им акты саботажа и намеренной порчи оборудования. В то же время профсоюзы CWA (Работники коммуникационной отрасли США) и IBEW (Межнациональное братство электриков), которые представляют работников «Verizon», справедливо указывают на причину поломок — низкую квалификацию временного персонала, из-за которой ухудшение качества обслуживания стало вполне закономерным в данной ситуации.

После того, как около 40 000 сотрудников «Verizon» в ряде Северо-восточных и Среднеатлантических штатов вышли на забастовку месяц назад с требованиями, касающимися социальных льгот и передачи рабочих мест сторонним подрядчикам, забастовка переросла в противостояние профсоюзов и руководителей компании «Verizon». Руководство компании пытается решить проблему незначительным увеличением заработной платы, но этого недостаточно для того, чтобы покрыть потерю социальных льгот, и рабочим в таком случае нечего терять, поскольку, согласившись с условиями «Verizon», их доход уменьшится более чем на треть.

Поначалу руководители корпорации изображали безразличие и утверждали, что забастовка никак не влияет на функционирование компании. Теперь же, когда стало очевидным, что компания терпит убытки и терпение клиентов «Verizon» подходит к концу, руководство стало применять новую тактику. Буржуи стали обвинять протестующих трудящихся в нанесении физического ущерба компании. Здесь рукой подать до провокаций со стороны руководства, такой как, например, намеренная порча кабелей и обвинение протестующих в этом «саботаже».

Еще одна новая, дающая надежду на победу, деталь в данном событии, это то, что те самые сторонние подрядчики на Филиппинах, из-за которых американские сотрудники теряют работу, узнали о забастовке и решили в свою очередь выразить недовольство, отказываясь выполнять повышенный объем работы, который тоже связан с забастовкой. Возможно, что не все, но многие американские рабочие вместо того, чтобы видеть в филиппинских рабочих своих врагов, поняли, что те являются такими же жертвами эксплуатации, как и они сами. Ведь филиппинские рабочие трудятся всего за 1.78 доллара в час и с начала забастовки вынуждены работать по 6 дней в неделю с 2-3 часами сверхурочных, которые при этом оплачиваются, как обычные рабочие часы. Филиппинские рабочие первыми поняли, что им следует объединиться с американскими коллегами и связались с представителями американских профсоюзов. Те приняли решение посетить Филиппины с целью помочь филиппинским рабочим организовать протесты. Однако, представители «Verizon» используют все методы запугивания, как, например, преследование машины профсоюзных работников группой вооруженных мотоциклистов в пригороде Манилы по пути к офису, где работают филиппинские подрядчики «Verizon».

Представитель компании Ричард Янг заявил, что не имеет отношения к зарплатам филиппинцев, так как контракты с ними осуществляются через стороннего подрядчика. В отношении же поездки представителей профсоюзов в Филиппины, Янг цинично заметил, что профсоюзы лишь разбазаривают взносы, «катаясь на отдых в Филиппины».

Буржуи и их приказчики в «Verizon» действуют всё наглее, но протестующие вместе с профсоюзами прочно стоят на своих позициях, привлекая новые силы на свою сторону.

Пожелаем же им удачи в их борьбе.

OV

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий