Происходящее на Украине — это не РЕВОЛЮЦИЯ!

В связи с украинскими событиями, мы постоянно слышим слово «революция».  Примитивный государственный переворот, в ходе которого власть от одного буржуазного клана  перешла к другому,  все, кому не лень, громко именуют революцией.

Это делают, во-первых, вдохновители переворота. Им  нужно скрыть свою подлую роль, скрыть, что ими двигали примитивные и корыстные интересы,  стремление  отодвинуть от кормушки конкурентов, чтобы самим  пристроиться к ней. Поэтому они гордо именуют себя «революционерами», а совершившийся переворот – «революцией».

Кроме того, очень часто о «революции» говорят наши российские СМИ и российские политические деятели – но только с оттенком осуждения и презрения.  Цель этого тоже абсолютно ясна — российская буржуазия хочет устрашить наш народ, сделать из революции  пугало.  Подоплека  всех заявлений  российских СМИ о «революции» на Украине такова:  «Вот она, ваша революция!  Насилие, хаос, кровь – и в итоге ничего не меняется!  Так что дорожите стабильностью — той, которая у нас есть, и думать не смейте ни о каких революциях!»

Российская буржуазия хочет, чтобы наш народ боялся революции, чтобы у него вызывало отторжение одно только слово «революция»!   Да, конечно, для нее  это было бы очень выгодно. О лучшем она не может и мечтать. Но мы, коммунисты, не позволим  осквернять  святое для нас слово «Революция».   Не позволим позорить имя  революционера, называя  так рвачей, националистов,  фашистов, черносотенцев и прочую мразь!

Кровавая грызня олигархов между собой не имеет ничего общего с социальной революцией, а тягнибоки, яненюки, турчиновы, яроши и музычко и прочая фашиствующая шваль – с революционерами.

Чтобы доказать это, мы сравним два события – Великую Октябрьскую  Социалистическую революцию и нынешний переворот на Украине. (Разумеется, в историческом масштабе они совершенно несопоставимы: Октябрь — событие гигантского, планетарного значения, знаменующее новую эпоху в истории, а нынешний украинский переворот — явление довольно заурядное для капитализма, в котором идет постоянная борьба разных кланов буржуазии. )

Ленин говорил:  «Всякая революция является переворотом, но далеко не каждый переворот можно назвать революцией».

Итак, чем отличается социальная революция от переворота? Что вообще такое социальная революция?

Социальная революция — это кардинальное изменение во всех областях жизни, которое совершается потому, что в обществе меняется господствующий класс.  Старый, реакционный  класс лишается политического господства, и власть переходит к новому, прогрессивному общественному классу.   В этом и только в этом случае можно говорить о революции.

В Октябре семнадцатого года в стране сменился господствующий класс.  Эксплуататорские классы буржуазии и помещиков утратили свое господство, и политическую власть взял в свои руки рабочий класс.

В нынешнем украинском перевороте буржуазия как была у власти, так и осталась. На Украине не поменялось ничего, кроме того, что на место одних грабителей-олигархов пришли другие, еще более жестокие, готовые еще более цинично душить и грабить украинский народ, чем прежние.

После Октября старый общественный строй, капитализм с пережитками феодализма  — сменился социализмом. После украинского переворота как был капитализм, так и остался. Буржуазная группировка, которая совершила государственный переворот, естественно, не собирается строить социализм. Она не планирует уничтожить эксплуатацию и угнетение трудящихся. Наоборот – она рвалась к власти, чтобы усилить эксплуатацию украинских трудящихся,   урезать их демократические права и свободы, подавить их сопротивление методом откровенной и жесткой диктатуры. Именно это сейчас и происходит.

Как противоположна суть этих двух событий – так же противоположны  и люди, участвующие в них и возглавляющие их.  Сравним деятелей российской революционной социал-демократии — Ленина, Сталина, Крупскую, Дзержинского, Свердлова и других большевиков, и – идеологов и спонсоров  нынешнего украинского переворота –  Тимошенко, Коломойского, Порошенко, Кличко, Тягнибока, Яценюка и пр.

Первые – представители нового прогрессивного класса пролетариата и готовы были отдать жизнь за его освобождение. Вторые – представители  самых реакционных слоев буржуазии и готовы рвать конкурентов на части и душить трудящихся, чтобы, дорвавшись до государственной власти, обеспечить себе более широкую возможность грабежа.

Первые прошли через царские ссылки и тюрьмы,  рисковали жизнью, испытали всяческие лишения. Вторые прибирали к рукам лакомые куски, грабя украинский народ.  Первые не имели никакой собственности, кроме пары белья да дырявых сапог. У вторых – особняки, гостиницы, рестораны, целые отрасли промышленности, миллионы и миллиарды на банковских счетах.

Первые готовили революцию, опираясь на научный коммунизм –революционную теорию, созданную величайшими мыслителями человечества – Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом, а те в свою очередь опирались на высшие достижения философской мысли своих предшественников.  Вторые же, кроме агрессивного национализма, русофобии и мифов о том, что в империалистическом Европейском Союзе Украину ждет сказочное процветание, за душой ничего не имеют.

Рабочий класс, пришедший к власти в Октябре, действует в интересах подавляющего большинства населения страны – отменяет  частную собственность на средства производства, отбирает у буржуазии капиталы и дворцы и передает все это в собственность всему трудовому народу. Представители реакционной буржуазии, которой посчастливилось отодвинуть от кормушки конкурентов, действуют в интересах ничтожнейшего меньшинства населения, так называемой «элиты общества»  —  пускают пыль в глаза, обещают национализировать резиденцию своего поверженного врага – Януковича и при этом благополучно оставляют украинским олигархам все их капиталы — миллиарды, дворцы, гостиницы и предприятия.

Победивший в Октябре рабочий класс полностью лишил  буржуазию власти, отняв у нее даже избирательное право, чтобы она никак больше не могла диктовать свою волю трудовому народу.  Киевская хунта, которая обещала «бороться с олигархами» — на деле только укрепляет их власть, раздает  им губернаторские посты и  отдают им на разграбление целые области Украины.

Победивший пролетариат отобрал собственность иностранных концессионеров, вышвырнул из страны западных империалистов, которые занимались грабежом наших недр и жестоко эксплуатировали трудящихся.

Украинские хунтисты, едва придя к власти, распродают налево и направо Западу оставшиеся  украинские предприятия. Они собираются окончательно уничтожить Донбасс, превратить его в зону катастрофы,  отдавав его западным фирмам для разработки сланцевого газа.

Представители рабочего класса, как и следует, стоят на принципах пролетарского интернационализма. После Великой Октябрьской революции было провозглашено право наций на самоопределение, были созданы национальные республики, и часть из них стали независимыми и самостоятельными государствами.   Польша, Финляндия, Литва, Латвия и Эстония,  выразившие желание иметь собственную государственность,  указом Совета народных комиссаров под председательством Ленина получили полную независимость.

Нынешняя хунта, сплошь состоящая из буржуев-националистов,  яростно давит  стремление Юго-Востока и Востока Украины к  независимости,  карает  как преступление любой разговор об автономии и федерализации, называя это «сепаратизмом», хотя местное население особого желания отделиться от Украины не проявляет, требуя всего лишь права самим решать свою судьбу и меньше зависеть от центральной украинской власти.

Революционер Ленин говорил, что  «не может быть свободен народ, отнимающий свободу у другого народа».  А хунтистка Тимошенко, в предыдущие годы уже доказавшая на деле, как она способна «эффективно» грабить украинский народ, заявляет, что восемь миллионов русских на Украине «надо расстреливать из атомного оружия».

Всего, что мы перечислили, вполне достаточно, что понять, кто есть кто.

И мы говорим еще раз – товарищи, не верьте тем, кто называет произошедшее на Украине революцией!  Настоящая пролетарская революция нам еще предстоит!  Она не будет иметь ничего общего  с нынешним киевским переворотом.   Не сменить одних грабителей на других – а смести  власть всех грабителей  и освободить весьтрудящийся народ  от ига капитала – вот ее цель — цель  будущей социалистической революции!

Анна Тропинина, «Рабочий Путь»

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий