Псковские бюджетники вышли на митинг

25 февраля в Пскове прошел митинг педагогов и медработников, к которым присоединились специалисты из сельской местности. Более 300 человек выступили со следующими требованиями:

— Сохранить действие законов о социальной поддержке отдельных категорий граждан в объеме, обеспечивающем 100% компенсации фактических затрат, и не допустить ухудшения условий труда работников.

— Обеспечить сохранение коммунальных льгот работникам бюджетной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, в размере 100% компенсации оплаты жилого помещения с отоплением и освещением, но не меньше чем 1100 рублей в месяц.

— Исключить привязку размера коммунальных льгот к фактической занятости и нуждаемости работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности.

— Рассмотреть вопрос о сохранении мер социальной поддержки педагогов при выходе на пенсию.

— Принять меры по соблюдению правовых норм, запрещающих ухудшение положения работников при введении новой системы оплаты труда.

— Не допускать давления административного ресурса и принуждения работников к обязательному согласию на изменение условий социальных выплат и систем оплаты труда.

— Рассмотреть вопрос об изменении даты введения новой системы оплаты труда не раньше, чем с 1 мая 2015 года».[1]

Наступление на трудовые права трудящегося идет по всем фронтам: отмена компенсаций для бюджетников, отсутствие оздоровительных программ, низкая заработанная плата, пенсионная реформа[2].

Чего добивается правительство? Ответ очевиден – это получение сверхприбылей, при беспощадной эксплуатации трудового народа, который сокращается с каждым годом[3].

О.Плодева

[1] http://www.solidarnost.org/news/V_Pskove_proshel_miting_v_zaschitu_l_got_byudzhetnikov.html
[2] http://south-worker.com/pensii-rossijskix-grazhdan-ne-dayut-pokoya-nashemu-pravitelstvu/
[3] http://pln-pskov.ru/society/196119.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий