Пытки в полиции РФ стали системой

w3hkpdkmosfe

6 августа 2010 года Дмитрий Медведев предложил переименовать милицию в полицию. По мнению Медведева, название «милиция», введенное после Октябрьской революции 1917 г., подчеркивала народный характер правоохранительных органов, и что «это, по сути, дружинники в погонах», в то время как полиция ассоциируется с профессиональными людьми, «которые работают эффективно, честно, слаженно». И вот, с февраля 2011, «стражи правопорядка» в буржуазной России носят печально известное в истории нашей страны название «полиция».

Что на самом деле представляют из себя эти «профессионалы», российским трудящимся уже хорошо известно — все тех же царских жандармов и карателей, угнетающих народ и издевающихся над людьми. История в одном из отделей полиции в Казани, где полицейские запытали до смерти подозреваемого бутылкой от шампанского, стала притчей по языцах. Российские власти традиционно обещали разобраться и впредь недопускать. Но вот совсем свежий факт такого же рода.

24 мая 2017 г. в Заокском районе Тульской области сотрудники полиции, располагая информацией о возможной причастности одного из местных жителей к совершению серьезного преступления, арестовали его и доставили его в отдел полиции, где стали выбивать из него признательские показания. Когда же задержанный ответил отказом (не факт, что он вообще виноват!), участковый полицейский «вместе с неустановленными лицами» (так пишут СМИ со слов полицейского начальства!) «подверг задержанного пыткам электрическим током при помощи электрошокера». (Действительно настоящие «профессионалы»! Не растерялись перед трудностями и «эффективно» справились с поставленной задачей.) Не выдержав пыток, подозреваемый под диктовку «честных» полицаев написал признательные показания.

Может это все единичные случаи? Увы! В капиталистической России подобное давно стало системой. Интернет буквально завален фактами, большими и маленькими, где люди, попавшие в полицейские участки, в том числе за малейшие провинности, а то и только по подозрению на их совершение, рассказывают, как «профессионально» работали с ними эти каратели, в полной мере оправдывающие название, которое дал им народ еще во время Великой Отечественной войны на оккупированных фашистами территориях СССР — полицаи. Методы их действительно немногим отличаются от гестаповцев.

Практика применения насилия в отношении подозреваемых в совершении преступления, либо просто задержанных за совершение мелкого административного проступка, для полиции буржуазных стран — это  закономерность.  Потому что основная функция этой государственной структуры есть защита интересов класса буржуазии, ее собственности и права грабить трудовой народ. Отсюда и террор против пролетариата и подавление всяческого народного недовольства любыми способами, вплоть до самых циничных и безжалостных. Ведь главная задача полиции (как и остальных силовиков в буржуазном государстве) — задавить народ, запугать, не дать народному возмущению скинуть власть паразитов и эксплуататоров.

В одном был прав Дмитрий Анатольевич, после Великой Октябрьской Социалистической революции, освободившийся от гнета самодержавщины и капитала, трудовой народ сломал все ненавистные карательные органы царского феодально-буржуазного государства. И создал для защиты завоеваний Октября свою милицию, название которой «подчеркивало народный характер правоохранительных органов»!  Это были действительно «дружинники в погонах», то есть сам народ, защищающий свои народные интересы от всяких мерзавцев, пытающихся мешать ему строить новое справедливое общество и стремящихся вновь забраться ему на шею.

J.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий