Рабочие Челябинского тракторного завода готовы к пикету

12 марта работники ООО «Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК» выйдут на пикет, чтобы потребовать у работодателя честно заработанные средства[1]. Порядка 70 человек встанут на заводской площади под лозунги «Наша зарплата – наша жизнь!», «Задержку зарплаты объясните нашим детям!».

На сегодняшний день общий долг по зарплате перед работниками составляет около 300 миллионов рублей. Не выплачена заработная плата за декабрь 2014 года и январь 2015-го, а также аванс за февраль.

Несмотря на все обращения трудового коллектива завода к губернатору Челябинской области и к представителю президента РФ в УФО, ситуация к лучшему не меняется. На заводе снизился объем выпускаемой продукции, предприятие переведено в режим неполного рабочего времени. Часть работников находится в вынужденном отпуске без содержания. Продолжается отток квалифицированных кадров. Но при всем этом расширяются ряды управленцев. К тому же на ЧТЗ теперь нередки случаи нарушения  работодателем трудового законодательства в том, что касается вопросов охраны труда и обеспечения социальных гарантий.

Ирина Гриценко

[1] http://www.solidarnost.org/news/Na_Urale_piketom_grozyat_rabotniki_traktornogo_zavoda.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий