Рабочие «Днепрометростроя» протестуют против невыплаты зарплаты

У рабочих на Украине те же самые проблемы, что и у российских рабочих, главная из которых на сегодняшний день — это невыплата заработной платы. Причем, также, как и в России, украинский капитал наглее безмерно, держа людей без заработанных ими денег месяцами!

Просидев полгода без копейки, не выдержали рабочие ПАО «Днепрометрострой». Они официально заявили руководству своего предприятия и буржуазной власти, что с 13 февраля начнут активные массовые протестные действия — сначала митинг, а потом и забастовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока с ними полностью не рассчитаются.

Наступило 14 февраля, митинг не состоялся. В чем причина? Рабочие передумали протестовать? Нет, рабочие настроены очень решительно. Просто они решили дать власти последний шанс закончить дело миром. Местная администрация изрядно напугалась рабочего протеста и поспешила уговорить рабочих не митинговать, прекрасно понимая, что за метростроевцами поднимутся и другие рабочие коллективы. Представители горсовета Днепра пообещали кровь из носу решить в ближайщие дни их проблему. Рабочие  согласились, они готовы подождать несколько дней, но предупредили, что если местная власть своего обещания не выполнит, то массовые протестные акции состоятся обязательно. И мало капиталистам не покажется.

М. Ловчик, Украина

Источник: http://dv-gazeta.info/dneprnews/vlast-ugovorila-metrostroevtsev-ne-mitingovat.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий