Рабочие «Фольксваген» приняли правильное решение

Осенью 2015 года Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на машинах с дизельными двигателями, производимых концерном «Фольксваген», программное обеспечение, фальсифицирующее результаты тестов на количество вредных веществ в выхлопах. Разразился большой скандал, и концерн был вынужден заплатить около 6,7 млрд евро штрафных санкций. Желая покрыть убытки, он потребовал от рабочих увеличения производительности труда на 10 %.

Но рабочие концерна «Фольксваген» отказались выполнять необоснованное требование руководства. «Считаем, что производительность и так находится на высоком уровне», — заявил лидер профсоюза «Фольксваген» Бернд Остерлох.

Был факт фальсификации в действительности или это просто торговая война, затеянная американскими автопроизводителями против своих европейских конкурентов, это мы сейчас разбирать не будем. Важно то, что руководство концерна надумало переложить убытки компании на плечи рабочих, намереваясь усилить их эксплуатацию. Только рабочие «Фольксваген» отказались выступать в роли бессловесных рабов и расплачиваться за головотяпство (или намеренный умысел) руководства.

Остается поздравить рабочих «Фольксваген» и пожелать российским рабочим брать с них пример.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий