Рабочие Ивановского автокранового завода собираются бастовать

Крановый800 рабочих Ивановского автокранового завода собираются провести  забастовку, если в ближайшие дни не будет погашена многомесячная задолженность по заработной плате.

Ситуация на заводе катастрофическая. Задолженность по зарплате перед теми, кто еще работает (половина рабочих завода приостановили свою работу еще в октябре 2015г. из-за невыплаты зарплат) составляет 58 миллионов рублей. Зарплата не выплачивается еще с сентября 2015-го года! Общая задолженность перед рабочими превышает 140 миллионов рублей. Кроме того, в ближайшие месяцы администрация собирается уволить 500 человек.

У Ивановского автокранового нет денег потому, что кризис поразил сферу строительства. К примеру, на грани банкротства гигант отрасли — «СУ-155», который не достроил 155 жилых домой в разных городах страны, а это — 39 000 человек-дольщиков, оставленных без денег и квартир. А сколько таких ситуаций — «банкрот-застройщик — обманутые дольщики» по стране?

Корень всех бед один — капитализм, с его бардаком рыночной стихии. Пока не будет устранён капитализм будут  закрываться заводы, банкротиться застройщики, и плакать горькими слезами залезшие в кредиты дольщики.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий