Рабочие «Крымавтодора» в отчаянии

Сотрудники Симферопольского дорожно-ремонтного строительного управления ДРСУ-1 ГУП «Крымавтодор», обслуживающие трассы, ведущие из столицы Крыма в Феодосию, Евпаторию и Ялту, ещё не получали зарплату за работу в 2015 году[1].

На предприятии задействовано порядка 80 человек. Рабочих, занятых непосредственно обслуживанием дороги – около 40. При этом зарплаты симферопольских дорожников составляют 7-14 тысяч рублей. Последняя выплата была 20 января — с работниками рассчитались за декабрь 2014 года.

В последнее время у сотрудников ДРСУ попросту нет денег даже на то, чтобы добраться до работы. Многие из них живут не в Симферополе, а в окрестных населённых пунктах, и на проезд из них требуется 50-60 рублей в день. Раньше люди занимали средства друг у друга, но теперь деньги кончились буквально у всех. Сотрудники уже готовы бросить технику на дорогах и разойтись по домам. Либо вызвать «скорую», заявить о проблемах со здоровьем, голодном обмороке, и лечь в больницу.

Похожие задержки зарплаты уже происходили на предприятии летом 2014 года. Однако тогда была надежда, что после перехода в российскую юрисдикцию подобная порочная практика прекратится. Но, как выяснилось, переходный период затянулся.

Сотрудники ДРСУ-1 ГУП «Крымавтодор» обратились в прокуратуру. На прошлой неделе представители ведомства провели соответствующие проверки, но средств на зарплаты сотрудникам выделено так и не было. Трудовому коллективу пообещали решить вопрос 20 марта на заседании правительства республики по транспорту. То есть ещё и следующую неделю дорожники будут без зарплаты.

С каждым днем трудовой коллектив все меньше верит словам и пустым обещаниям. Они уже поняли, что украинская власть, что российская, плевать хотела на их проблемы. Рабочие «Крымавтодора» ни разу не бастовали, не приостанавливали работу, не перекрывали дороги. Но люди уже доведены до отчаяния!

О.Плодева

[1] http://www.solidarnost.org/news/Dorozhnym_rabochim_Simferopolya_ne_platyat_pochti_tri_mesyatsa.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий