Рабочие оплатят оборудование для беларусской охранки

Правительство Республики Беларусь закупает оборудование для своей охранки, чтобы та ещё лучше контролировала рабочих и служащих, понявших, что никакого «социализма» в республике нет и для себя решивших  сделать всё возможное, чтобы он там опять появился. Заработанные рабочим классом Беларуси деньги пойдут на:

  • комплекс, который обеспечит доступ к удаленной и заблокированной информации на смартфонах (630 миллионов рублей) для следственного комитета;
  • десять «детекторов лжи» (1,7 млрд рублей) для МВД;
  • содержание и развитие Вооруженных Сил Беларуси (более 800 млн долларов). Эта сумма гораздо больше, чем закладывали в государственный бюджет на 2016 года (448 миллионов долларов).

Эти приобретения будут сделаны за счёт рабочего класса Беларуси. Как? А просто. С 1 апреля 2016 г., о чём уже писал РП-Информ, буржуазное правительство начнёт взимать налог с процентов по депозитам, увеличит НДС на услуги электросвязи, поднимет цены на товары и услуги, поднимет базовую арендную ставку, сократит время работы некоторых маршрутов общественного транспорта.

Нужен такой расклад трудящимся Беларуси: крупные траты на охранку и рост поборов? Конечно, нет. Но в Беларуси капитализм, власть находится в руках крупной буржуазии, а значит с мнением рабочих власть считаться не будет. Только если рабочие не начнут бастовать по всей стране, требуя отмены трат на охранку и отмену роста поборов.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий