Рабочие продолжают гибнуть на Сабетте

Капиталистическая стройка на проекте «Ямал СПГ» продолжает собирать свой кровавый урожай.

14 октября 2016 года в скважине глубиной около 30-ти метров было обнаружено тело машиниста бурильной установки ООО «Мостотряд 89» Сидорова Александра Анатольевича (1976 — го  года рождения).

26 ноября 2016 года Калиниченко Геннадий Прокофьевич (1957 года рождения), машинист автокрана ООО «КоксоХимМонтаж», погиб на месте от удара упавшего на него портала автокрана.

За гибель этих рабочих никто не понёс и не понесёт суровой ответственности. Об этом не писали в «свободных» СМИ, ведь это не важно и не модно, это вредит имиджу «стройки века», о которой даже некоторые не совсем сознательные рабочие говорят с придыханием. Те самые рабочие, которые здесь получают увечья и обморожения каждый день. Которые пашут здесь за «сорокет» или «полтинник» в месяц, и которых стабильно придерживают на 15-30 дней, а то и больше, выжимая из них абсолютную прибавочную стоимость.

В одном из фильмов из трилогии про Максима есть эпизод, показавший, как надо вести себя рабочим при гибели их товарища на производстве. Воскликнет ли кто сейчас  «Шапки долой!»?

Т. Досаев

От редакции: буржуазию никогда не интересовала гибель «чёрного люда». Вот информация к размышлению. На днях в один из дворов Кировского района Донецка привезли гроб с телом ополченца. Погиб в районе Ясиноватой при миномётном обстреле. До госпереворота на Украине работал слесарем в тепловозном депо. В конце 2014 года депо «временно» прикрыли. От безработицы ушёл в ополчение. В ноябре 2016 — го убит. Самая обычная история. Но дело не в этом. В день похорон гроб из морга везли на большом военном грузовике, который должен был протиснуться к подъезду по довольно узкой и извилистой дороге между пятиэтажками. На одном из поворотов грузовику мешал тополь, стоявший возле самой бровки, и, чтобы повернуть, водителю пришлось сначала сдавать назад. Но не тут-то было. На единственном свободном пятачке сзади грузовика стоял роскошный «Лексус», принадлежавший семье одного из владельцев местной сети продуктовых магазинов, недавно вернувшейся в Донецк. Грузовик попал в капкан, остановился, наметилась неприятная заминка. Кто-то знал телефон этого буржуя, позвонили. Через минут десять из подъезда вышли две особы с недовольными лицами. Одна из них, постарше, жена, видимо, села за руль и отвела «Лексус» в сторону, на клумбу. Тут же обе поднялись к подъезду и какое-то время разговаривали на входе. В это же время по лестнице этого подъезда спускался наш товарищ. Он-то и стал невольным свидетелем разговора этих дам. Разговор короткий, но очень характерный.

Старшая:  — Блин, я маникюр делаю, а тут какие-то похороны… Важность какая.. Проехать они не могут… Ну, и хороните себе где-нибудь, чего меня от дела отрывать?

Младшая: — А кто это?

Старшая: — А, так, пьянь какая-то из соседнего дома.

Младшая: — А ты его знала?

Старшая (шипит, как кошка): — С какой радости я должна всяких оборванцев знать?! Не, ну нормально, у меня ещё лак не высох, блин. Не мог сдохнуть в другом месте…

На этом диалог оборвался, поскольку дамочки увидели нашего спускавшегося товарища и замолчали.

А по поводу того, воскликнет ли кто сейчас «Шапки долой!» надо сказать так: придёт скорое время, и рабочий класс снимет капиталистам не только шапки долой, но и головы.

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий