Рабочие Ханчейского месторождения поддержали своих бастующих товарищей.

К своим бастующим на Ямале товарищам, о которых РП-Информ писал в заметке «Забастовки на нефтегазовых объектах Ямала», присоединились рабочие Ханчейского месторождения.

16.11.2016 г. они также объявили забастовку в связи с невыплатой им заработной платы их работодателем — компанией «Проминдустрия».

Рабочие намерены стоять до последнего — пока руководство компании с ними полностью не рассчитается.

Но у бастующих рабочих Ямала есть все основания выдвинуть и другие требования к своим работодателям, поскольку остановка работы произошла фактически по их вине — по вине капиталистов. Ведь именно жадность и неисполнение буржуями своих договорных обязательств привели к тому, что конфликт между рабочими и их нанимателями обострился до предела, что дело дошло до забастовки. Поэтому рабочие, вынужденные пойти на такие крайние меры, вправе требовать от своих работодателей также:

  1. проценты за пользование чужими денежными средствами в течение всего периода просрочки выплаты им заработной платы
  2. и полной оплаты за те дни, в течение которых они вынуждены бастовать, отказываясь выходить на работу.

Рабочим Ямала эти деньги не будут лишними, ведь они работают в условиях сверхнизких (экстремальных температур), по сути, за копейки!

А учитывая тот факт, что их совершенно недостаточно обеспечивают соответствующей спецодеждой, в результате чего обморожения на нефтегазовых объектах Ямала случаются достаточно часто, не говоря уже о простудных заболеваниях, что медицинская помощь там фактически отсутствует и рабочие нередко после такой работы, больше напоминающей каторгу, остаются на всю жизнь инвалидами, что гробят свое здоровье они ради чужих миллионов, от которых ни им, ни их детям не достанется ни копейки ни сейчас, ни в будущем, рабочие Ямала имеют полное право требовать от эксплуатирующих их капиталистических паразитов хоть какое-то возмещение за весь тот вред, который наносит их здоровью работа на проекте.

Пожелаем удачи бастующим рабочим Ямала в их справедливой борьбе за свои трудовые права!

Мы надеемся, что к бастующим вскоре присоединяться рабочие и других подрядных организаций проекта, как это сделали рабочие Ханчейского месторождения, поскольку положение у рабочих на Ямале везде аналогичное или немногим лучше. Ведь добиться победы над теми, кто тебя угнетает, рабочий класс может только, действуя вместе, сплотившись в своей борьбе против капиталистов в единый мощный кулак, способный так ударить по олигархату, что мало ему не покажется.

Рабкор с Ямала

4 Ответов к “Рабочие Ханчейского месторождения поддержали своих бастующих товарищей.”

  1. вахтовик
    23.11.2016 при 20:09 #

    Добрый вечер. Обращаются к вам те самые рабочие с ханчейского месторождения, мы сегодня 23.11.2016г прибыли на базу в г.Тарко Сале. Нас встретил автобус предприятия Трест СЗССМ, довёз до базы с вертолётной площадки, при прохождении проходной возникли проблемы, нам предложили досмотр сумок с выгрузкой вещей прямо на пол в коридоре, мы отказались от такого досмотра, в результате нас не пустили на территорию базы. Двоим из нас удалось пройти досмотр. Остальные работники остались ночевать в холле проходной. Тех кого пропустили, пригласили на оформление ЖД билетов, причём в ближайшие сроки. Удалось договориться отложить приобретение билетов на 24.11.2016 до 14.00. Если, покороче, то хотят быстро вывезти нас, чтобы мы не успели обратится в гос.органы. Просим содействия в решении данной проблемы, кто чем может. Мы будем выдвигаться с базы, по адресу г.Тарко Сале Промышленная 19 в 8.30 по местному времени в сторону прокуратуры. Задолженность с суточными предприятию удалось погасить, но не полностью. На данный момент она составляет сутки. По приезду на базу нам было сообщено что предприятие Трест СЗССМ не существует, и выплат по зарплате не ждите, мол то что вы напишете в прокуратуру заявления, толку не будет. Вроде как подано более 250 заявлений и наши 7 погоды не сыграют. В данное время сидим на проходной, на территорию в общежития не пропускают. Питания не предоставили. Ещё раз обращусь, если есть неравнодушные люди, юристы, адвокаты, пресса, просим вас связаться с нами по телефонам 89129101164, или 89615605940. Мы не знаем что нам делать.

  2. 1917
    25.11.2016 при 14:19 #

    Реквизиты есть, куда перевести можно помощь или может чем ещё можно помочь?

  3. Ирина
    27.11.2016 при 22:16 #

    Почему солидарность с 7-ой не проявляют те, кто в общежитии живёт? Можно на сайт Путина дать сообщение — он за всё в РФ в ответе!

Оставить комментарий