Рабочий Китай борется

Экономический кризис ударил серьезно и по Китаю, который наши российские СМИ и даже некоторые левые подают как страну социалистическую. КПРФ вообще всегда приводит Китай в пример, предлагая нам строить «китайский социализм». То, что этот так называемый «социализм» абсолютно ничем не отличается от колониального капитализма, оппортунисты, верные слуги капитала, предпочитают умалчивать.

В кризис же у рабочих Китая те же проблемы, что и у российских рабочих — это повсеместная и наглая невыплата заработной платы.

Вот несколько случаев за последние недели.

  1. В городе Хунань около ста рабочих частной строительной организации, объявили забастовку с требованиями выплаты задолженности по заработной плате.
  2. В Китайской провинции Цзянсу более 2000 рабочих промышленной частной компании “Триумф” устроили массовый протест, требуя выплаты задолженности по заработной плате.
  3. Рабочие на заводе электроники в городе Дунгуань, провинция Гуандун в знак протеста, решили не уходить с завода, а спать у ворот предприятия, требуя выплаты задолженности по заработной плате, за что несколько участников акции были избиты полицией.
  4. В городе Сиань провинции Шенси тысячи водителей такси в ответ на повышение транспортных налогов устроили массовую забастовку. Полиция отреагировала очень жестко. Результат — много таксистов арестовано.

 Дмитрий Шевелев

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий