Рабочим — пули, буржуям — домашний уют

Москва. 19 декабря. По сообщению агентства INTERFAX.RU следствие попросило изменить меру пресечения на домашний арест экс-главе «Русгидро» Евгению Доду, обвиняемому в крупной растрате.

«В Басманный суд Москвы поступило ходатайство от следственных органов об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении обвиняемых Дода и Финкеля», — так сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, рассмотрение ходатайства назначено на 21 декабря.

Ранее тот же суд санкционировал продление до 22 декабря арест Дода и начальника департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрия Финкеля, которые были заключены под стражу 22 июня.

Доду и Финкелю было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, организованном группой лиц (ч.4 ст.159 УК РФ), однако позднее следствие переквалифицировало их действия по  статье «растрата», которая предполагает аналогичное наказание.

По версии следствия Дод и Финкель вместе с неустановленными лицами совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Следствие считает, что после утверждения финансового отчета «РусГидро» они подготовили, а Дод лично подписал приказ, согласно которому он начислил себе специальную премию в размере 353,21 млн. руб., неправомерно завысив допустимый размер премии не менее чем на 73,2 млн руб.

Согласно заявлению защиты Дода, он уже якобы погасил вменяемый ему ущерб. Между тем, 3 октября представитель следствия при повторном рассмотрении ходатайства об аресте имущества Дода сообщил, что сумма ущерба, вменяемая фигуранту, может быть увеличена.

Вот она какая, хваленая буржуазная фемида. Когда безработный от голода крадёт батон хлеба, то его арестовывают и конопатят под самый жёсткий арест. А если доды воруют миллионы, созданные каторжным трудом рабочих, и при этом как-то обходят свой класс (ну, не делятся, как надо, например), то их сажают под уютный домашний арест. Буржуи своих жалеют, всё же один вымирающий класс.

Особую радость вызывает заявление следствия о том, что Дод превысил размер своей «разрешаемой» премии на 73,2 миллиона. Это что же получается? Получается, что Дод имел законное право на каких-нибудь 280 миллионов рублей. Нехилые премии у ребят! Интересно, а за что так премируют?

А за то, что миллионы пролетарских детей недоедают. За то, что миллионы пролетарских жён в сорок лет выглядят, как старые бабки, от непосильного и вредного труда. За то, что миллионы стариков не имеют возможности лечиться и жить в заслуженном тепле и комфорте. За то, наконец, что на каторжном капиталистическом производстве гибнут в расцвете лет десятки тысяч рабочих.

Не пора ли положить конец таким премиальным?

Буржуи могут пока что безнаказанно грабить трудовой народ, и наказывать их за преступления никакое буржуазное государство не собирается. Положить конец преступникам и их вооружённой банде может только социалистическая революция и диктатура пролетариата.

 

П.К.

 http://www.interfax.ru/russia/542057

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий