Работники «Чувашавтотранс» угрожают новой забастовкой

В начале февраля 2017 года, доведенные до отчаяния невыплатами зарплат водители и кондукторы госпредприятия «Чувашавтотранс» объявляли забастовку, остановив в городе значительную часть общественного транспорта. Под мощным давлением горожан и прессы городская власть поклялась, что все долги перед работниками транспортного предприятия будут погашены в самое ближайшее время.

Однако обещание это выполнено не было. до 20 февраля, как клялись и божились представители Минтранса, «значительная часть долгов по зарплате» погашена не была. Водителям и кондукторам выплатили только 11,7 млн рублей, а месячный фонд оплаты труда на предприятии составляет около 21 млн рублей.

В итоге ситуация на сегодняшний день только ухудшилась — долг перед сотрудниками «Чувашавтотранса» вырос еще больше с 65 млн рублей до 66,7 млн рублей (данные от 2 марта 2017 г. по информации председателя профкома Чебоксарского ПАТП Т. Дегтяревой [1]).

Работники «Чувашавтотранса» готовы снова объявить забастовку, чтобы заставить власти выполнить свои обещания и рассчитаться, наконец, по своим долгам. Срок забастовки еще не определен, но профком говорит, что она состоится в ближайшее время.

И.Иванов

[1] http://moygorod-online.ru/society/society_29338.html

Один ответ к “Работники «Чувашавтотранс» угрожают новой забастовкой”

  1. Dr
    30.05.2017 при 07:55 #

    Как показывает практика, власть не реагирует на слова — только на дела. Поэтому — сперва забастовка, потом договариваться. И не иначе. Чтобы власть понимала, что за невыполнение обязательств всегда последует ответка.

Оставить комментарий