Работники Московского метрополитена выходят на митинг!

2 апреля 2016 года профсоюзная организация Московского метрополитена организует митинг в Москве. Причины митинга таковы:

1) Зарплата не индексировалась с июня 2014 года. Отговорки руководства относительно кризиса в стране не имеют основания, так как: а) приток пассажиров в общественный транспорт в моменты кризиса только возрастает; б) повышение платы за проезд в метро происходит регулярно по мере наступления кризиса в стране; в) основной статьей расходов (~90%) метро является оплата электроэнергии. А её, насколько известно, санкции не коснулись.

2) В ряде служб регулярно сокращали работников.

3) Проводились регулярные «переоценки условий труда», в результате которых урезалась зарплата трудящихся, хотя количество работы только увеличивается.

4) Списание работников продажной мед. комиссией по состоянию здоровья и непризнание их заболеваний профессиональными с целью невыплаты пособий.

5) Ряд коррупционных скандалов, связанных с регулярным «распилом» денег. Руководство метро вкладывается в те проекты, на которых они могут «погреть руки», то есть различные обновления, торжества и т.п., при этом жестко экономя на элементарной безопасности как рабочих, так и пассажиров.

Маловероятно, что митинг решит проблемы работников метро. Митинг согласован с правительством Москвы, которое и является собственником Московского метрополитена, а значит и является виновником всех бед митингующих.  Сам факт согласования недвусмысленно намекает, что кричать безобидные речевки и махать плакатами можно сколько угодно, толку от этого не будет. Самое главное, для чего митинг согласован — это «выпускание пара» трудящихся. В любом случае пожелаем митингующим успехов!

Основное, чего они могут добиться — организоваться и дружно не выходить на работу до выполнения их условий. Представьте, как сильно это ударит по карману руководства, какого колоссального количества прибыли лишит их всего лишь пара дней забастовки. Да и  простой метро, через который проходят миллионы пассажиров ежедневно, даже в течении 1 дня, вызовет такую шумиху и общественный резонанс, что не удовлетворить безусловно справедливые требования рабочих руководство не сможет!

Анатолий Каменский

5 Ответов к “Работники Московского метрополитена выходят на митинг!”

  1. Борис
    30.03.2016 при 20:27 #

    Да, остановка работы метро остановит или подорвёт деятельность, я думаю, многих предприятий, вызовет транспортный коллапс. Забастовка в такой отрасли, если она будет как можно более массовая, заставит руководство принять какие-то меры и незамедлительные.
    Что интересно, так это, что штрейкбрехерами (если таковые имеются) не заменишь или заменишь не сразу, я думаю, некоторых рабочих метрополитена, так как для того, чтобы выполнять их работу, нужно приноровиться к условиям, а этого за один день не сделаешь. Или я не прав?

  2. Pravdolub
    31.03.2016 при 22:16 #

    Друг,все ты правильно сказал.Только вот РУКОВОДИТЕЛИ МЕТРО,через НАЧАЛЬНИКОВ ДЕПО,ИХ ЗАМОВ,ИНСТРУКТОРОВ УЖЕ ПРИНИМАЮТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ.НАПРИМЕР СМС РАССЫЛАЮТ(МАШИНИСТЫ ИНСТРУКТОРА),ЧТО ХОДИТЬ НА МИТИНГ ОПАСНО,В ПЛОТЬ ДО УВОЛЬНЕНИЯ.
    Потом время выбрано мерзкое,сейчас объявят,что митингующее — оппозиция,что против Путина,хотя это не так.Будут списывать,медкомиссию теперь проходить будем в поликлинике РЖД,откуда эти(псевдопатриоты) вылезли,не надо завоевывать страну,надо привести к власти идиота,он сам все развалит.мы уже в масштабе СТРАНЫ это испытали(Боря ельцин),а теперь локально.

  3. Pravdolub
    31.03.2016 при 22:17 #

    Нужна переписка с угрозами?

    • Alexsandro
      31.03.2016 при 23:32 #

      Нужна. Пусть все видят, как на рабочих давят.

    • marti
      31.03.2016 при 23:34 #

      Конечно нужна! Напиши свою почту, по ней свяжемся — расскажешь поподробнее как вас пресуют. Мы дадим статью об этом. Думаю многим твоим коллегам будет полезно узнать, что они не одиноки в своей беде.

      ps почту опубликовывать не будем, она только у нас будет.

Оставить комментарий