Работники сети пиццерий «Sbarro» объявили забастовку

В московской сети пиццерий «Sbarro» сотрудникам не выплачивают зарплату вот уже 4-5 месяцев. Из-за постоянных задержек зарплат в компании постоянная текучесть кадров. Жалобы и обращения в государственные инстанции не помогают. Руководство компании отказывается от встреч и на контакт с работниками не идет, объясняя задержку зарплат кризисом, из-за которого допущены «некоторые смещения в заработной плате».

Работники предприятия для борьбы за свои трудовые права были вынуждены объединиться в профсоюз. Он вошел в профсоюзы «Новопроф», руководство которого теперь помогает рабочим «Сбарро» защищать свои экономические интересы. Были организованы шествия и пикеты. И эти акции протеста, проведенные в декабре, позволили работникам «Сбарро» добиться небольших выплат. Но поскольку полного расчета произведено не было, и стали накапливаться новые долги, кассиры и продавцы «Сбарро» вновь перешли к решительным действиям. Трудовые коллективы ряда ресторанов сети отказались выходить на работу, пока с ними полностью не рассчитаются.

Начавшаяся на днях забастовка показала, что невыплата зарплаты работникам касается не только Сбарро — для предприятий общепита это сейчас типичное явление. К протесту подключаются не только все новые и новые рестораны сети «Сбарро», но и также трудовые коллективы сети общепита «Елки-палки».

И действительно, только действуя совместно в защиту своих интересов можно чего-то добиться от работодателей, которые думают только о своих прибылях, но никак не о благополучии рабочих.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий