Расстрелы под Ясиноватой

Недалеко от г. Ясиноватой (ДНР) стоит 81 мсрб Вооружённых Сил Украины. Там, вечером 8 мая 2016 г. в нескольких ротах было организовано застолье — рядовые и офицеры праздновали День Победы. Кто-то доложил в Управление по работе с л/с штаба АТО о том, что в 81-й проходят пьянки по случаю Дня Победы. Ночью в бригаду приехала военная полиция и СБУ, нескольких человек арестовали и увезли в п. Авдеевка, доставив их в подвал школы в микрорайоне «Химик», где размещена рота батальона Айдар. Во дворе этой школы доставленных нескольких солдат и двух младших офицеров расстреляли.

Этот случай говорит о глубоком классовом расколе между личным составом ВСУ и айдаровцами. Это неудивительно, ведь ВСУ в основном состоит из насильно призванного рабочего класса, начинающего медленно понимать свои коренные интересы, а айдаровцы давно и прочно связали себя с буржуазией. А отношение у буржуев и их холуев к рабочим всегда было одно — хлыст да пуля.

М. Иванов

2 Ответов к “Расстрелы под Ясиноватой”

  1. Печаль
    21.05.2016 при 14:23 #

    У нас в Казахстане волнения сейчас. Даже статья в вики появилась. Можете прокомментировать это? У меня нет необходимых полит.знаний, которые бы помогли увидеть сущность этих митингов.

    • Timur
      21.05.2016 при 15:14 #

      Хотели дать об этом материал ещё неделю назад, да оба наших доброкора из Кахастана перестали выходить на связь. Если Вы сможете рассказать о том, что знаете, видели сами — пишите ответным комментарием. Редакция соберёт имеющийся материал, добавив информацию от Вас и даст заметку.

      Тимур

Оставить комментарий