Размеры коррупции в РЖД потрясают.

5 февраля полиция обыскала офис гендиректора ТАСС, помещения рекламного агентства «Михайлов и партнеры» и даже департамента стратегических инициатив РЖД.

Как связаны между собой эти три структуры? Общее звено — Сергей Михайлов, который является руководителем ТАСС, совладельцем и основателем рекламного агентства «Михайлов и партнеры», а также директором департамента корпоративных коммуникаций РЖД.

В 2007 году в ОАО «РЖД» на ребрендинг компании планировалось потратить порядка 150 млн. долларов. Но в эту сумму не уложились. Выяснилось, что одна только разработка логотипа обошлась госкорпорации в 700 (!) млн. долларов, при том что логотип получился поразительно схож с фирменным знаком гонконгской железнодорожной компании Kowloon-Canton Railway Corporation. На фоне таких фантастических трат на пиар госкомпании-монополиста (зачем он ей вообще нужен, когда у нее в России вообще нет ни одного конкурента!) траты на непосредственное производство. к примеру, на ремонт подвижного состава, в год составляли всего порядка 4-6 млн. долларов. Не удивительно, что % износ в РЖД крайне велик и вполне может стать причиной сбоев в работе железнодорожного транспорта.

Далее, десятки миллионов долларов тратились на создание «странных» плакатов, мультипликаций и т.п. рекламной продукции об РЖД. Однако, несмотря на миллиарды бюджетных средств, выведенных гр. Михайловым и его классовыми друзьями из госкорпорации, он не только не попал в тюрьму, но еще и возглавил информационное агентство ТАСС, которым руководит и по сей день.

Коррупция зашкаливала, переходя все разумные пределы. Но Михайлов долгое время никого не интересовал. А тут вдруг понадобился. С чего бы это?

Известно, что во время экономического кризиса крупная буржуазия не только усиливает давление на простых трудящихся, но начинает сжирать собратьев поменьше, поэтому разборки внутри властной элиты не должны удивлять — они вполне закономерны и даже неизбежны в тех условиях, в которых сегодня находится Россия и российский капитал. Поражает другое: если такие средства «пилятся» практически открыто — РЖД (как и ряд других структур) во всеуслышание заявляют о таких космических тратах на «ребрендинг», то какое колоссальное количество денег разворовывается в тайне от глаз простых людей, которые все эти доллары, рубли и копеечки зарабатывают своим трудом?

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий