Региональный лайнер ИЛ-114 могут начать производить в России

05.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Вслед за производством тяжёлого военно-транспортного самолёта Ил-76 в Россию из Ташкента из-за событий на Украине будет переведено производство регионального лайнера Ил-114, которое скорее всего будет развернуто на «Авиакор-Авиационный завод.[1]

Сегодня в России нет собственного производства региональных турбовинтовых самолётов, которые могли бы эффективно осуществлять местные грузовые и пассажирские перевозки, столь необходимые в условиях российского бездорожья. До сих пор эта проблема решалась использованием гражданских Ан-24 и военных Ан-26 самолетов разработки КБ «Антонов» (Украина). Однако их производство в России и на Украине было прекращено более 30 лет назад, и имеющиеся сейчас лайнеры давно перелетали свой проектный ресурс, поскольку буржуазная власть не считала нужным тратиться на их производство.

Сейчас этот ресурс весь выработан. И вставшая остро перед Россией проблема отсутствия новых самолетов грозит перерасти в катастрофу, если немедленно не предпринять чрезвычайных усилий.

На рубеже 80-90-х гг. два ведущих КБ страны Антонова и Ильюшина разработали две новых самолета:

— Ан-140 на 52 человека и грузоподъёмностью 6 т  (производители: Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, позже — российский «Авиакор» (Самара));

— Ил-114 на 64 пассажирских кресла грузоподъемностью 7 т (производитель: Ташкентское авиационное производственное объединение им. Чкалова (ТАПОиЧ)).

Однако российские авиакомпании, погнавшись за дармовщинкой и взятками, повально отказались от российских самолетов и стали массово закупать подержанные лайнеры франко-итальянского концерна ATR, не идущими ни в какое сравнения с отечественными самолетами. Единственная компания, которая покупала Ан-140, была авиакомпания «Якутия», поскольку Ан-140 был способен эффективно работать в условиях экстремально низких температур, садясь и взлетая со снежных аэродромов, чего не мог делать ни один иностранный авиалайнер.

За годы капиталистической бесхозяйственности самарский «Авиакор» изготовил чуть более десятка Ан-140.  А Ташкентский ТАПОиЧ, на котором еще в советское время были созданы все условия для производства 100 и более Ил-114 в год, выпустил всего 17 машин и в 2012 г. вообще прекратил их производство. Ныне же этот завод – в начале 90-х годов бывший пятым в мире по имеющимся производственным мощностям авиазаводом вообще не выпускает авиатехнику. Хотя ранее был основным производителем популярный самолетов Ил-76.

Ныне события на Украине вообще поставили под угрозу производство Ан-140 на «Авиакоре», поскольку значительная часть комплектующих самарский завод получал от украинских предприятий. И именно сейчас резко возникла потребность в таком самолете – и для пассажирских региональных перевозок, и для российских военных, которым очень нужна его военно-транспортная модификация.

Однако для того, чтобы перевести в Россию производство всех тех комплектующих, которые до сих пор производились на Украине, потребуется не один год. Потому было предложено на производственных площадях «Авиакора» организовать серийное производство чисто отечественного регионального турбовинтового самолета Ил-144, выпуск которого был прекращён два года назад в Ташкенте.

«Авиакор», по уверениям его генерального директора, готов при соответствующем стартовом заказе в течение 5 лет организовать серийное производство на своих площадях Ил-114, если ему к тому же выделят необходимое финансирование в размере 10-12 млрд руб.

Получится ли что-нибудь из этой затеи, неизвестно. Но то, что Россия сейчас по многим позициям локти кусает, вспоминая, сколько она упустила, это однозначно.

Что имеем, не храним, потерявши, плачем…

С.Агапченко

[1] http://expert.ru/2014/07/24/otlet-na-rodinu/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий