Регистрация домашних животных — еще один повод собрать с народа деньги

Российская буржуазия придумала новый способ залезть в карман трудящимся. Депутаты Госдумы готовят законопроект о ветеринарной безопасности, который определит порядок платной регистрации домашних животных. Он также предусмотрит чипирование животных на добровольной основе. Этот законопроект будет дополнением к принятому в 2015 году положению в рамках закона «О ветеринарии», которое предполагает учет и идентификацию домашних животных — кошек и собак. Положение осталось не реализованным, поскольку не был принят подзаконный акт, который бы непосредственно указывал, как осуществлять учет домашних животных. Теперь он появится.

Законопроект предусматривает обязательную регистрацию домашних животных, но обещает, что чипирование будет производиться по желанию. Сколько будет стоить зарегистрировать питомца буржуазия еще не решила. Но можно сделать приблизительную прикидку. Дело в том, что в Крыму такая норма уже действует с 1 января 2017 года. Крымская буржуазия первой додумалась драть с народа деньги за регистрацию домашних животных. Стоимость процедуры на полуострове составляет 52 рубля. По разным оценкам, в России насчитывают около 25–30 млн. домашних кошек и около 20 млн. собак. Если брать в качестве ориентира крымские 52 рубля за регистрацию животного, то,  за примерно 45–50 млн зарегистрированных кошек и собак буржуазия сможет получить 2,6 млрд рублей дополнительных народных денег в свой карман.

Чипирование обойдется дороже, оно может колебаться от 1 до 4 тыс. рублей в зависимости от региона. В начале чипирование будет не принудительным, а добровольным. Но раз уж буржуазия встала на этот путь, то можно не сомневаться, что в скором времени и чипирование станет уже обязательным. В США чипирование давно является обязательным для всех владельцев домашних животных. Как не позаимствовать такой эффективный метод вытягивания денег из народа?

Но то, что буржуазия опять залезет в карман трудящихся это еще пол беды. Дело в том что у нас 70% населения владеет домашними животными, а в результате регистрации будет создана база животных в которой будет также присутствовать подробная информация о владельцах. По кошке или собаке можно будет «пробить» её хозяина: его адрес, контакты, паспортные данные. У охранки появится еще один дополнительный инструмент для контроля и выявления недовольных.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий