Регистрация в ГАИ: и карманы выворачивай, и в Украину не едь!

Год назад постановлением совета министров ДНР № 24-13 от 04.12.2015 г. был  утвержден так называемый «Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР». Для физических лиц, зарегистрированных на территории ДНР и эксплуатирующих транспортные средства с украинскими номерами и документами, конечный срок прохождения обязательной регистрации определяется по году выпуска (четный или нечетный) и месяцу регистрации автомобиля, указанному в техпаспорте. Для четного года выпуска регистрация заканчивается 30 декабря 2016 года, а для нечетного года выпуска – в 2017 году, но в том месяце, в котором выдан техпаспорт. Скажем, если на автомобиль нечётного года выпуска имеется техпаспорт, выданный в январе, например, 2007 года, то владелец этого авто должен умудриться пройти перерегистрацию до конца января 2017 года. Как это сделать в Донецке, если весь большой город и прилегающий к нему немалый Старобешевский район обслуживает всего одно МРЭО, до сих пор неясно.

Для чего проводится эта регистрация и кому она нужна? «Обязательная регистрация транспортных средств проводится с целью ведения единого реестра, накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с использованием транспортных средств», —  так официально заявила пресс-служба УГАИ МВД ДНР.

Хорошо, но сразу возникает вопрос: почему за регистрацию должно платить «физическое лицо», то есть, большей частью обычный рядовой трудящийся — владелец старого и недорогого авто? Оставим в стороне транспорт предприятий и посмотрим на сам «Порядок». Там сказано ясно: это государству нужно иметь опись движимого имущества своих граждан. И в этой связи оно желает расширить и уточнить дополнительными сведениями свою картотеку на население. Попутно государство заявляет в этом документе, что оно преследует также цели борьбы с преступниками и нарушителями ПДД.

Прекрасно. Но если вся инициатива этой регистрации принадлежит государству, и государству же всё это дело понадобилось, то от нас-то что нужно?

Да, борьба с преступниками и нарушителями нужна обществу. Но общество уже выдало на это деньги в виде налогов, которые сдираются буржуазией с трудящихся. То же касается и всех остальных затрат государства. Поэтому будьте любезны: если уж вам (государству) припекло с перерегистрацией, то вы должны упорядочивать свои учётно-полицейские дела также за счёт уже выплаченной дани на содержание всего вашего чиновничье-разбойничьего аппарата.

Но нет. Рабочего заставляют платить дважды: один раз — налоги на содержание всей банды классового врага в целом, а второй раз – на содержание отдельных отрядов этой банды. Для того чтобы перерегистрировать автомобиль, человеку нужно сначала пойти в налоговую инспекцию и отстегнуть буржуазии «дорожный сбор» в размере от 160 до 800 рублей, в зависимости от характеристик автомобиля. Только получив квитанцию об оплате сбора, можно идти в МРЭО и подавать документы на регистрацию авто.

Регистрация с выдачей днровских номеров стоит ещё примерно 1000 рублей. Итого из тощего рабочего кошелька ни за что ни про что капиталисты вытаскивают в среднем 1500 рублей. И это при средней зарплате в 8500 рэ., когда каждый латунный «десюлик» на счету.

Люди законно возмущаются: у нас, говорят они, лишних денег на регистрацию нет, она нам и на фиг не нужна, так как, во-первых, мы хотим всё же хоть изредка ездить в Украину, а во-вторых, почему нельзя и дальше ездить с украинскими номерами? Со всех сторон получается, что простому народу в ДНР нет вообще никакой нужды в замене автономеров.

Но такая нужда есть для местной и российской буржуазии. Капиталистическому государству остро нужны деньги, а перерегистрация – это удобный повод ещё раз ободрать тех трудящихся, кому не посчастливилось остаться автовладельцами в ДНР. Субсидии из Кремля в последние месяцы несколько уменьшились, старшие капиталисты начали строже считать «свои» деньги и всё чаще предъявлять младшим братьям в верхушке ДНР счета за растраты и воровство. Днровская казна пуста, а расплачиваться с российской олигархией нужно не только донецкими заводами, фабриками, трубопроводами и электростанциями, но и «живыми» деньгами.

Далее. Психоз с перерегистрацией говорит о том, что буржуазия явно спешит окончательно застолбить за собой лакомую часть Донбасса и ещё сильнее отрезать от украинского рабочего класса его значительную часть. С днровскими номерами к родным в Запорожье не съездишь, арестуют на первом же украинском КПП. Наши семьи, таким образом, ещё больше искусственно разрываются буржуазией. И тут уже не ясно, кто кого в этом деле перещеголял, ДНР или Украина: капиталисты и там и там в деле разобщения и стравливания трудящихся между собой действуют заодно.

Вообще ДНР всё сильнее и наглее садится на шею рабочему классу Донбасса. Это понимают с обеих сторон будущих баррикад. Поэтому в действиях местных властей всё громче звучат фашистские нотки. В частности, простым автолюбителям на постах ГАИ едва ли не тычут стволом автомата в лицо и прямо говорят о том, что если они не вовремя перерегистрируют свои авто или вовсе откажутся от регистрации, то для начала они будут оштрафованы на 980 рублей, затем, при повторном задержании без регистрации, — на 5 тысяч. А при злостном уклонении от регистрации у граждан будут силой изымать их машины – «в пользу народной республики». То есть, без следов и без возврата.

Надо полагать, что конфискация личных авто под надуманным и преступным предлогом начнёт прочищать многие мозги лучше иной пропаганды. Когда у трудящегося будут отбирать второе по стоимости имущество, на которое он некогда честно заработал, тогда, надеемся, из башки быстро вылетит вся эта чушь о «народном государстве» и «справедливой войне за свободу».

А вместо этой чуши в голове появятся, наконец, намётки классового сознания, которое и подскажет человеку, что перед ним обыкновенный фашизм – первый и самый жестокий пёс буржуазии, заклятый враг рабочего класса.

 

Сергей Осипов 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий