Репрессии против членов профкома

14 марта 2016 года забастовали 50 рабочих завода резиновых изделий в г. Орёл. И так платят копейки, а тут ещё и урезали премию за прошедший месяц, хотя производственное задание выполнено полностью. Начальство тут же пообещало выплатить премию в полном объёме, но, как потом выяснилось, обещание своё не сдержало. Тогда заводчане создали профком для отстаивания своих прав в спорах с администрацией, куда вступили больше сотни  человек.

Утром 25 марта на КПП завода председателя и двух членов (все — женщины) задержала охрана и доставила в отдел кадров. Оказалось, директор завода уволил всех трёх с формулировкой — «однократное грубое нарушение трудовых обязанностей — прогул». У двух из трёх женщин — по два несовершеннолетних ребенка и они — единственные кормилицы в своих семьях.

Теперь только от рабочих — членов созданного профсоюза зависит дальнейшая судьба этих женщин. К требованию повышения заработной платы рабочим надо добавить требование о восстановлении уволенных профкомовцев, и продолжать забастовку с новой силой — бить буржуя по карману, лишая его прибыли. Только это может заставить пойти его на уступки.

Тимур Досаев

Комментарии закрыты.