Резервный фонд РФ будет храниться в России

16.08.2014 г. ИА «КомИнформ». На днях в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий размещать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) России в активах государств, международных финансовых фонды, иностранных государственных агентствах, центральных банках, инвестиционных фондах и у юридических лиц тех стран, которые вводят санкции в отношении России, ее компаний или граждан.

Сейчас средства Резервного фонда и ФНБ разрешено размещать в иностранной валюте и долговых обязательствах иностранных государств, государственных агентств и центральных банков, а также международных финансовых организаций. Средства Резервного фонда могут храниться на счетах зарубежных банков.[1]

В настоящее время средства Резервного фонда и ФНБ размещены на Западе, что благотворно влияет на развитие экономик европейских стран и США, но никоим образом не стимулирует экономику России. И эту ситуацию следует исправить.

«Пока гром не грянет, мужик не перекрестится», — гласит русская пословица. Сколько уже об этом говорили! И даже не коммунисты говорили, а самые что ни есть буржуазные ученые, экономисты, аналитики и эксперты, только прогрессивные, которые были способны думать не только о сегодняшней прибыли, но и о завтрашнем дне. Да только российское правительство никого и ничего не желало слушать. Оно упорно тащило каждую копейку на запад, боясь своего народа значительно больше своих друзей-конкурентов.

Теперь вот дошло. Да только поздно. Размещенные на западе средства вряд ли возможно будет вернуть. Если у империалистических акул есть возможность сожрать соседа, они обязательно это сделают. Можно было бы сказать, что наука будет на будущее, да вот только будущее-то для нынешнего правящего класса буржуазии в России как-то не вырисовывается…

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/13/money/

2 Ответов к “Резервный фонд РФ будет храниться в России”

  1. 30.11.2015 при 13:34 #

    Ну. что тут скажешь!? Зато с пенсинеров готовы последние штаны стянуть. А уж с индексацией работающим пенсионерам убили наповал. Мы оказывается дополнительные потребности удовлетворяем? И никто не спросил: а пенсии то нам на что хватает?

    • Latuk
      30.11.2015 при 15:02 #

      Ирина Анатольевна, и не спросят. Или спросят и, вздыхая о необходимости затянуть пояса, продолжат грабить население замораживанием выплат, штрафами, налогами и т.д.
      Тем временем, некоторые наши соотечественники чувствуют себя вполне комфортно. Оно и понятно, при капитализме заводами, фабриками, пароходами владеем не мы с вами, и созданная нами прибавочная стоимость идёт не в наш карман а в карман буржуев. Привожу список и цифры:

      Имя Прирост состояния за год (млрд. долларов)
      Владимир Потанин 2,8
      Алексей Мордашев 2,5
      Дмитрий Каменщик 2,4
      Николай Буйнов 1,7
      Юрий Мильнер 1,4
      Юрий Шефлер 1,05
      Виктор Харитонин 0,95
      Дмитрий Костыгин 0,75
      Александр Абрамов 0,7

      и т.д. (полный список здесь — http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2015/2015?full=1&table=1).

Оставить комментарий