Родной, безобидный, доходный — «красный» маршрут

«Будь у тебя хоть 300% процентов прибыли, но в такой год — всё равно побежишь драить до блеска ступеньки Мавзолея!», сказал как-то один мой друг. Как в воду глядел. Стоило только добавить, что драить, конечно же, будут другие, в результате чего 300% превратятся в целую тысячу.

Надо признать, что подготовка к 100-летию Великой октябрьской социалистической революции со стороны наших капиталистов и сочувствующих идёт полным ходом. Хотя какой же это для них праздник? Вроде как свои вчерашние похороны отмечать собрались! Должно быть, правду о своей позорной кончине хочется забыть и промолчать… Но как тут промолчишь, когда на тебя смотрит весь мир? Да ещё и деньги протягивает? Выход из этой щекотливой ситуации давно известен. Не можешь победить — возглавь! Приём этот освоен буржуазией давно и на «отлично».

По краткому сообщению интернет-газеты «Фонтанка.Ру», Петербург готовится принять туристов, специально приезжающих из Китая, чтобы соприкоснуться с историей социалистической революции. Обозначенный маршрут уже не является единственным, и можно с уверенностью сказать, что с приближением даты, «красных маршрутов» будет становится всё больше. Как писали в новостном вестнике туризма ещё в 2015 году, грандиозный «красный маршрут», охватывающий несколько российских городов, должен стать серьёзным конкурентом аналогичного маршрута внутри Китая, набирающего, по словам автора проекта, более 700 млн. посещений в год.

В чём же, кроме прибыли, состоит особенная выгода от организации таких маршрутов для российского, а также и иностранного капитала?

Особенная выгода состоит в тотальном превращении революционной истории и её атрибутов в товар и торговую марку — в таком виде она наиболее безобидна для правящего ныне класса буржуазии. Указанный многолетний опыт Китая показывает, что направленный по данному руслу массовый интерес настолько же безопасен для капитала, насколько и прибылен.

Из указанных выше источников можно также узнать, что в перспективе, для трудящихся бывших союзных республик готовится специальный «подарок» — огромный по площади «Музей СССР», в котором «советская эпоха будет представлена … во всех её ипостасях — от научной основы до особенностей быта и культуры». В этой инициативе без труда читается неискоренимое желание буржуазии сделать Советский Союз достоянием одной лишь истории, причём такой истории, которая была бы переписана под её диктовку. Но мы то с вами знаем, что переписать можно разве что учебник истории, в то время как сама история творится массами, коренные классовые интересы которых не могут быть переписаны, и что судьба стать музейным экспонатом ожидает лишь один из них, в то время как другому уготовано стать основой новой истории человечества.

Что можно противопоставить этой лавочке, решившейся начать небывалые по размеру оптовые продажи советской истории?

Сказать по правде, я уверен, что коммунисты, пусть их мало пока, в состоянии тем не менее сделать так, чтобы этот год запомнился не только «революционным» маскарадом, громкими свидетельствами «обманутых» провокаторов, воспоминаниями огорошенных мещан и осторожно сомневающихся «образованных людей» — всем тем, что безусловно будут подавать на обозначенных маршрутах, вперемешку с «сенсациями» из личной жизни вождей революции, — но и борьбой за правдивую историю Революции! Борьбой, в которой каждый из нас считал бы очередную «красную» фальшивку прямым вызовом в адрес себя и своих товарищей, и был готов со знанием вопроса разрушить обман!

Павел Авроров, март 2017.

P.S. Мне было бы интересно узнать, каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий маршрут, рассказывающий об истории Великой октябрьской социалистической революции. Свои ответы и предложения вы можете отправить в редакцию РП (info@work-way.com) или попросту оставить комментарий на сайте.

Один ответ к “Родной, безобидный, доходный — «красный» маршрут”

  1. Ю
    02.03.2017 при 12:14 #

    Настоящий маршрут удастся восстановить только в границах СССР, потому что описывать только территорию России неправильно и неполно.

Оставить комментарий