«Роснефть» и «Башнефть» будут переданы в частные руки

Правительство России продолжает распродажу в частные руки стратегических предприятий России — бывшего советского народного достояния. В будущем 2016 году список приватизируемых предприятий пополнится крупнейшими государственными нефтегазовыми компаниями, в том числе «Роснефть» и «Башнефть». Ранее правительство сообщало о приватизации «Аэрофлота», «Совкомфлота», АЛРОСы и ряда других компаний с государственным участием. Именно с такими инициативами выступил 17 декабря президент Владимир Путин, попутно отметив, что «конъюнктура сейчас не благоприятствует продаже государственных долей в корпорациях, но угадать, когда она будет удачной, невозможно.»

То есть от всех предприятий, которые приносят российскому госбюджету реальный доход, действующая власть в России намерена избавиться. Причем прикрывается это избавление традиционными мантрами, которые мы слышим вот уже третий десяток лет — необходимостью «пополнения бюджета и перехода активов в руки более эффективных собственников». Вот только как можно пополнить бюджет, если идти путем распродажи за бесценок доходных предприятий, и следовательно, путем лишения самих себя доходов, это известно, видимо, только нашей действующей власти.

Результат ее «работы» в этом направлении нам всем виден уже отлично — ни одно предприятие, переданное в частные руки за время существования буржуазной РФии, не смогло показать большую эффективность работы, чем прежде, когда оно было в государственной собственности. Если, конечно, не понимать под «эффективностью» набивание кошельков олигархов и крупных капиталистов. Видимо, ради такой «эффективности» и надумали приватизировать нефтяные корпорации и прочие стратегические предприятия России, заведомо разоряя страну и лишая ее всякой экономической независимости и самостоятельности.

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий