«Роснефть» и «Газпром» попросили засекретить свои закупки

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Роснефти» Игорь Сечин попросили правительство распорядиться о том, чтобы на компании, которыми они руководят, не распространялся закон «О госзакупках».

Чего ж они так испугались? Публичности, вот чего. Этот закон обязывает раскрывать информацию о планируемых договорах и сделках, что должно якобы уменьшить коррупцию. Уменьшить, он, конечно, ее не уменьшит, но о махинациях и проделках руководства этих компаний станет известно в значительно большей степени, чем прежде.

Объясняют-то свою просьбу Миллер с Сечиным, разумеется, не этим — они правды не скажут, не дождетесь, — мол, во всем опять виноваты «западные санкции, которые снижают эффективность и оперативность работы».

Можно не сомневаться, что родное буржуйское правительство пойдет им навстречу. Буржуазные законы писаны для трудового народа, а не для господ-капиталистов. Когда им нужно, законы быстренько переписывают или совсем отменяют, а то и просто плюют на них, чтобы не мешали ворочать большими делами. Настолько большими, что даже рассказывать о них этим «голубым воришкам» как-то неудобно.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий