В Стерлитамаке зреет протест из-за ОСАГО

Более трёхсот жителей Стерлитамака (Республика Башкортостан), возмущенные тем, что они не могут нормально оформить страховые полисы ОСАГО, собираются организовать дежурство в палатках у офисов Росгосстраха. Они хотят заставить страховщиков добросовестно относиться к своим обязанностям и обратить внимание властей на беспредел со стороны страховых компаний, которые заставляют владельцев автомобилей неделями стоять в очередях ради оформления страховки ОСАГО.

Возмущение людей имеет под собой все основания. Мало того, что возросла стоимость страховки, и теперь за какую-то несчастную Ладу Приору надо выплачивать ежегодно по 11-12 тыс. рублей — фактически целую среднюю зарплату простого рабочего! Так еще из-за передела страхового рынка и буржуйских «разборок» резко сократилось количество страховых компаний, у которых можно оформить автогражданскую ответственность. И теперь, чтобы соблюсти нужный буржуям закон об автогражданке (совершенно не нужный трудовому народу, который от этой ОСАГО терпит одни только убытки!), водители должны тратить свое время и нервы, чтобы принести буржуям «в клювике» свои, тяжелым трудом заработанные деньги!

Страховщики, в первую очередь из Росгосстраха, основного «игрока» на рынке страховых услуг, нагло пользуются спровоцированными ими самими же очередями — тем, кто не может ждать, они выкручивают руки, предлагая оформить страховку ОСАГО с «накладкой», то есть при условии одновременного оформления еще какой-нибудь другой страховки.

Только какой от этих страховок толк? Ведь все они — полнейшее разводилово! Оформить какую-либо страховку — это все равно, что просто подарить деньги жирному олигарху, владельцу страховой компании.

Буржуазные пропагандисты хорошо рекламируют фиктивные выгоды рядовых водителей, застраховавших свою гражданскую ответственность, но все время при этом забывают сообщить правду — сколько наживаются на страхователях страховщики-банкиры. Страховки должны по закону оформить все граждане России, имеющие в собственности автомобиль. А вот в аварии из них попадают единицы, и по большей части недисциплинированные водители. Им страховые компании и выплачивают страховые выплаты. Причем в сумме эти выплаты составляют единицы процентов от собранных страховых взносов. То есть получается, что дисциплинированный и ответственный водитель оплачивает грехи нарушителей ПДД и жадность страховщиков — его деньги уходят к ним в карман, а ему самому от своей страховки не достается ни копейки! Причем годами!

И вот теперь оборзевшие от жадности олигархи, владельцы страхового бизнеса, еще и увеличили стоимость страховки ОСАГО, да к тому же, пользуясь бесправием граждан России и под угрозой применения силы российского государства, горой стоящего за буржуев в их борьбе с  трудовым народом, устроили искусственный  дефицит, чтобы заставить водителей оформлять другие страховки.

Ведь действительно — очереди в страховых компаниях имеют место не только в г.Стерлитамаке Республики Башкортостан, оформить страховку ОСАГО непросто сейчас по всей стране. Причем проблема эта «нарисовалась» как-то вдруг, практически одновременно. А значит это — целенаправленное действие, совершённое по указке монополистов страховой отрасли (которая тесно связана с банковской деятельностью). Именно благодаря рукотворному дефициту и очередям, с одной стороны, и, с другой стороны, из-за страха людей нарушить закон и попасть под административные штрафы, т.е. используя силу государства в своих целях, для собственного обогащения, страховщикам-монополистам удается пропихивать дополнительные услуги по страхованию, получая колоссальные прибыли. А гражданам России, простым трудящимся приходиться быть заложниками в сетях олигархов, и платить, платить, платить…

Ясно, что «дежурство в палатках» принципиально не решит проблему автовладельцев. Даже если сейчас ситуация более-менее нормализуется и оформить полис ОСАГО можно будет как и прежде, за 5 минут, то проблема постоянного увеличения страхового взноса, который теперь начнет расти не по дням, а по часам, поскольку государство в угоду страховым монополиям сняло верхний предел страховых тарифов, никуда не денется. Напротив, она будет далее все больше обостряться. Выход тут только один — не платить вообще никаких страховок, отказываясь обогащать и так разжиревших без меры олигархов. К этому ведет дело сам капитал. Рано или поздно он поставит народ перед выбором — или обогащение буржуазии или выживание народа. Что решит народ, гадать не приходится, исторический опыт у нашей страны богатый.

Н.Н.

2 Ответов к “В Стерлитамаке зреет протест из-за ОСАГО”

  1. Алексей
    14.05.2016 при 10:07 #

    Да тоже самое и у нас в Курской области.

    • Timur
      14.05.2016 при 10:25 #

      Да и в других регионах.

Оставить комментарий