У России заканчивается нефть

Глава Минприроды заявил, что у России разведанных запасов нефти, требующей минимальной обработки (концентрата, другими словами), хватит только на ближайшие 28 лет. В связи с этим обстоятельством правительство РФ разработало план спасения прибылей кучки паразитов — нефтяных магнатов, утвердив схему развития нефтяной отрасли России до 2035 г. Упор будет делаться на разведку новых месторождений.

Вместо разработки новых технологий, позволяющих отказаться от использования продуктов нефте- и газопереработки, наши нефтегазовые короли могут только хищнически потреблять то, что дано природой. Не ты создал, но ты продал — мечта любого буржуя.

Олигархам выгодно, когда госчиновники высокого ранга делают громкие заявления по поводу «скоро нефть кончится» — после этого цена на нефть растёт, как грибы после дождя; соответственно растут и прибыли энергетических монополий.

Это произошло и в данном случае — после заявления главы Минприроды цена на баррель нефти марки Brent выросла, ощутимо наполнив карманы владельцев нефтяных вышек, НПЗ и т.д. Сколько за эту «благую весть» получил от нефтяных королей глава Минприроды — неизвестно. Известно одно — российским рабочим от этого единения бизнеса и государства — толку никакого. Они как беднели, так и продолжают беднеть.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий