России потребовались инженеры

22.08.2014 г. ИА «КомИнформ». В едином государственном экзамене (ЕГЭ) по русскому языку в 2015 году будет исключен пункт «А», предусматривающий задание с вариантами ответов[1].

По математике и литературе это уже было сделано ранее. Теперь дошла очередь и до русского языка – с  2015 года заданий с выбором ответа по русскому языку не будет.

Аналогичную реформу планируется провести и со всеми остальными предметами, в которых если совсем не удалят, то значительно сократят число таких вопросов.

Итоговое сочинение для российских выпускников 11-х классов школ будет основано исключительно на литературных произведениях. Учащиеся будут писать его в декабре. Те, кто получит неудовлетворительную оценку, смогут переписать сочинение в феврале или в марте.

Зачем это сделано? Да это жалкая попытка исправить свои же собственные ошибки прежних лет. Россия уже ощущает серьезную нехватку инженерно-технических кадров, система подготовки которых уничтожалась десятилетиями нового капитализма. Теперь российской буржуазной власти перед лицом геополитического врага понадобилась не виртуальная, а реальная экономика, которая, как оказалась, все и определяет. А там юристы\экономисты — лишь обслуживающий персонал, не самое важное и существенное звено.

Теперь нужны инженера, а их нет. Вот и пытается российская власть сделать хоть что-то, полагая, что изменений в выпускном экзамене достаточно, чтобы подготовить будущего студента к восприятию сложных инженерных наук. Только мышление человека развивается не экзаменом, а годами систематического обучения, т.е. всей системой школьного образования, не реформируя серьезно которую, никаких инженеров не получить. На такие серьезные реформы российская буржуазная власть не готова – они очень дороги и по карману только социалистическому обществу. Буржуям же придется довольствоваться тем, что есть, т.е. ничем, тем более, что они сами отчаянно к этому положению дел и стремились. Пусть теперь и попытаются расхлебать…

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/20/livanov/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий