Российская армия получит экипировку «солдата будущего» уже в октябре

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Испытания «Ратника» – российской экипировки «солдата будущего», заканчиваются, и Минобороны РФ надеется, что с октября эта экипировка уже начнет поступать в российские войска. Планируется ежегодно получать от производителей по 50 тысяч комплектов.

Разработчики «Ратника» — ЦНИИ ТОЧМАШ обещают в случае выявления каких-либо недостатков в течение первого года эксплуатации, немедленно  их исправлять. Руководство института также сообщило, что институт уже приступил к созданию основы экипировки третьего поколения.

В комплект «Ратника» входит современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, системы прицеливания, электронные средства связи, навигации и целеуказания и пр. — всего около 10 различных подсистем (50 различных элементов). Помимо своей боевой функциональности, экипировка призвана обеспечить эффективную защиту солдата от различных поражающих факторов на поле боя.

В «Ратник» третьего поколения планируется включить унифицированный костюм со встроенной системой микроклимата и жизнеобеспечения, единый информационно-приборный прицельный комплекс, а также индивидуальный стрелково-гранатометный комплекс[1].

Как видим, Россия в милитаризации не отстает от своих западных «друзей» (например, швейцарских), и даже кое в чем «обходит их на поворотах». Вот только трудящимся-то России от этого что? Лучше они стали жить от того, что значительная часть сил страны уходит на производство вооружения и разработку всяких там «ратников» — новых систем убийства людей?

В том-то и дело, что значительно хуже. Милитаризация всегда обогащала только крупный капитал, и даже не весь, а всего лишь его узкую часть – ВПК вместе с финансовым капиталом, который в условиях современного империализма как в бочке затычка – повсюду свой нос сует, стремясь урвать прибыль везде, где только возможно.

А вот трудовой народ в условиях милитаризации экономики всегда был вынужден жить на грани выживания. Ведь это за его счет – за счет сокращения социальных программ, выплат и пенсий, за счет безумной экономии на самом важном для людей – медицине и образовании – производятся все эти смертоносные средства уничтожения людей, которыми потом и будут империалисты, дерущиеся между собой за сладкий кусок капиталистического пирога, убивать трудящихся, оплачивая их жизнями свои прибыли.

Милитаризация это не что иное, как подготовка к войне. Ружье, если оно висит на стене, рано или поздно выстрелит. Чтобы этого не произошло, трудовой народ ведущих стран мира должен уже сейчас сказать свое решительное «Нет!» новой мировой войне, к которой явно готовится мировой капитал.

Павел Ложкин

[1] http://ria.ru/defense_safety/20140805/1018843246.html#ixzz39dOR5R8P

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий