Российская и крымская буржуазия сцепились в борьбе за крымскую собственность и господдержку

То, что должно было произойти, то и случились – российская и крымская буржуазия начали конкурентную борьбу за передел Крыма.

Крымская буржуазия надеялась серьезно выиграть от присоединения Крымского полуострова к России: ухватить кусок бывшей украинской собственности и получить солидную мзду — дополнительные финансовые вливания от России, направляемые туда в качестве инвестиций в новоприобретенные территории. Однако реальность оказалось не такой, как мечталось ей в розовых снах. Российский капитал оказался похлеще украинского — значительно хитрее, наглее и зубастее.  Вместо финансовых вливаний российская буржуазия начала отжимать у крымской буржуазии собственность — имущество, бизнес, драгоценную курортную землю. Например, на завод «Массандра», выпускающем уникальные вина, была из России назначена управляющая компания, которая сейчас фактически убивает уникальное предприятие, выжимая из него максимальную прибыль. Или байкер Золдостанов («Ночные волки»), получивший фактически за бесценок за бесценок 266 гектаров заповедных крымских земель для развития своего бизнеса. Российские законодатели даже крымскую сосну удалили из Красной книги РФ, чтобы не мешала приватизировать заповедную землю.

Ничего другого от российской буржуазии политически грамотный человек и не ожидал. Ну, не будет же она и вправду строить заводы, дороги и прочую инфраструктуру для народа!

О чем вы вообще? Российская буржуазия со своими-то исконными территориями не церемонится, и свой народ в грош не ставит, неужели она к Крыму и крымчанам станет относиться иначе? С чего бы это вдруг? Рабочим-крымчанам, радующимся по поводу присоединения к России, российские рабочие об этом говорили, но они тогда ничего не хотели слышать, пребывая в иллюзиях. И только сейчас до многих начало доходить, что российский капитал ничем не отличается от всякого другого капитала — любую территорию и любой народ он рассматривает только как объект грабежа. И точно так же как любой капиталист, российский капитал давит всех капиталистов, кто слабее него.

Надежды на господдержку для крымской буржуазии не оправдались — поживиться ей нечем — все оказалось «распилено», не доходя до Крыма. И это стало последней каплей для крымских элит, ее главный представитель гр.Аксенов не выдержал и выдал в сердцах правду, что Крым обещанных Россией денег не получил, что пришло только 2% от заявленной суммы.

Российская власть такого подлого поступка не стерпела и тут же натравила на «правдолюбца» своих цепных собак — верных СМИ. Те обмусолили скандальное заявление крымского губернатора со всех сторон, выставляя крымскую администрацию не в лучшем свете. В итоге — правительство России затеяло проверку деятельности госчиновников Крыма. Можно не сомневаться, что именно их и сделают виновными, хотя, конечно, они далеко не белые и пушистые, но самые главные виновники — те, что сидят в Москве, опять уйду от ответственности.

Дело, собственно, не в том, чтобы искать меж ними правых и виноватых. Главное, понять, что ничего иного, кроме тотальной коррупции и конкурентной борьбы одного бизнесмена с другим, региональных и федеральных властей друг с другом везде и всюду, как это имеет место сейчас по всей России, и как это будет всегда — меняй чиновников на местах, или не меняй, не будет. Виной всему — капитализм и частная собственность, которая никакого другого поведения элит и развития событий и не предполагает. Даже два русских региона Россия и Крым не могут мирно существовать в рамках капиталистического мироустройства, несмотря на общность истории, кровное и этническое родство, культурную идентичность. Ибо капиталистическая прибыль важнее, а она всегда разделяет людей, делая родных братьев непримиримыми врагами.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий