Российская власть решила сэкономить на силовиках

Почему бы нет? Это явно паразитические структуры, цель существования которых — охрана и закрепление господства буржуазии над трудовым народом. И если российское правительство стала ущемлять их — тех, кто ее бережет, значит у нее на Олимпе совсем дело плохо.

В общем, всем правоохранительным структурам, включая ФСБ, предложили сократить 10% своего персонала или расходы на их содержание, забрав их из зарплат и выплат разного рода всех сотрудников. Т.е. вместо обещанного повышения зарплат российские слуги капитала получили наоборот, сокращение своих зарплат. Им дали понять,что они мало чем отличаются от обычных работяг  — их так же покупают оптом и в розницу на рынке, и так же выбрасывают прочь, когда не нужны.

Последнее очень неплохо — есть надежда, что до работников силовых структур быстрее дойдет, кому они служат и за кого, собственно, им иногда приходиться жертвовать своими жизнями. Ведь одно дело — служить народу и своей стране, и совсем другое дело — прислуживать кучке жирных олигархов, которые тебя и в грош не ставят.

В ФСБ слухи о сокращениях пошли еще в конце прошлого года, когда во всех подразделениях службы появились какие-то проверяющие, которые изучали результаты работы, профпригодность кадров и т. д.

В ФСБ и МВД практически полностью прекращен набор новых сотрудников. Некоторые из сотрудников, не дожидаясь грядущей «чистки», поспешили соломки подстелить — вовремя перевелись на вакантные должности из столицы в «сложные» регионы, где наблюдается некомплект офицеров — например, на Северный Кавказ. Ну да, оттуда не уволят. Иначе кто будет воевать с возмущенным населением, которое из-за отсутствия работы доведено до ручки? Вот только не понять того, что тебе поручают бороться не с какими-то мифическими экстремистами, а с обычными людьми, трудящимися, которые всего лишь хотят иметь нормальную работу и мирное небо над головой, может только тот, кто совсем лишен мозгов либо совести. Остальные на работу карателя не очень-то охотно идут, понимая, как низко надо для этого упасть.

В разных силовых структурах к задаче сокращения расходов подошли по-разному: Генеральная прокуратура рассчитывает сохранить штаты, но срезать надбавки. Следственный Комитет тоже не планирует массовых увольнений — экономить там намерены на госзакупках. Ну а МВД будет сокращать персонал, устраивая очередные «чистки» и оставляя наиболее «благонадежных».

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий