Российский капитал просит помощи у правительства

22.08.2014 г. ИА «Коминформ». Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин обратился в правительство России с просьбой о финансовой помощи компании из-за санкций США.[1]

Он предлагает пять способов поддержки компании, из которых самый дорогой для государства — выкуп за счет фонда национального благосостояния (ФНБ) новых облигаций «Роснефти» на 1,5 трлн. руб.

Еще неплохо бы, по мнению Сечина, предоставить «Роснефти» персонально участки на шельфе и суше «по списку», в который вошли объекты, наиболее интересующие компанию. Также замечательно было бы снять ограничения по сроку применения нулевой ставки экспортной пошлины для шельфовых проектов, отнесенных к третьей (проекты высокого уровня сложности) и четвертой (арктические проекты) группам сложности.

В общем, дайте нам привилегии и побольше! Нам же, бедненьким, плохо! У нас прибыли уменьшаются. Почему мы должны думать о пенсионерах, студентах, низкооплачиваемых работниках?

Пусть эти пенсионеры сами как-то там перебиваются с хлеба на воду, пусть российские дети забудут, что такое школы и вузы, а рабочие – 8-часовой рабочий день и отпуск, главное – это стабильность наших дивидендов и наше олигархическое благополучие, ради которого все слои российского трудящегося населения обязаны затянуть покрепче пояса.

Мы не обязаны о них заботиться! Не обязаны мы ломать голову о всяких там образованиях и здравоохранениях, науках, сельском хозяйстве, продовольственной безопасности и прочей десятистепенной чуши, когда речь идет о самом святом – НАШЕЙ ПРИБЫЛИ!

Это они все должны нас содержать и обслуживать, из своих скромных доходов платя в бюджет копеечку, которую мы будем использовать для своего удовольствия.

А.Акопян

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2544655

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий