Российский патриотизм: торговля важнее самолетостроения

Аэропорт Жуковский, созданный в СССР и всю свою историю использовавшийся для испытательных и экспериментальных полётов многочисленных военных и гражданских самолётов разных авиационных КБ, переводится на коммерческие рельсы. Из него делают четвертый пассажирский и грузовой аэропорт столицы.

Планируется, что 70% дохода аэропорт будет получать от неавиционных видов деятельности: паркинга, торговых и офисных центров, грузового терминала и пр.

Пока задействовали одну из двух имеющихся в аэропорту взлетно-посадочных полос. Уже построен пассажирский терминал, который 20 июня примет первых пассажиров — они вылетят в Казахстан. Первые пассажирские города назначения — Астана, Бишкек, Ош, Чимкент, Актобе, Актау в аэропорту Жуковский будут выполнять авиакомпании Air Kyrgyzstan (Киргизстан) и SCAT (Казахстан).

Иностранцы, хозяйничающие на Жуковском (гендиректор холдинга «Рампорт аэро» Томас Вайшвил), хвалятся, что на территории аэропорта будет построен современный торговый центр с продуктовым гипермаркетом, ледовой ареной, детским развивающим центром, магазинами повседневного спроса и ресторанами.«Здание будет соединено с терминалом аэропорта переходом, что представляет собой новый формат для России – объединение потока пассажиров и посетителей торгового центра». (Кто бы сомневался! Что еще, кроме торговли и развлечений, могут затеять капиталисты в России? Только, разве что, вывозить национальное достояние. На большее у них ума не хватает.)

Понятное дело, чтобы не утекали денежки мимо пальцев, построят еще грузовой терминал, центр технического обслуживания воздушных судов, две многоэтажные автостоянки, гостиницу и два офисных центра. (Все в дом, все в дом, то есть в личный загашник! Главное — чтобы ничего народу, ничего — для всей страны!).

Уничтожение Жуковского как важнейшей экспериментальной базы авиационной отрасли страны означает только одно — российской буржуазии не требуется самолетостроение — ни гражданское, ни военное! Не требуются правящему классу буржуазии в России  и современные Военно-воздушные силы! Чтобы защитить свой кошелек, который давно лежит в иностранных банках, российскому правящему олигархату вполне хватит тех двух десятков оставшихся военных самолетов, что сегодня изображают военно-воздушный флот страны. (Только не привязывайтесь в названной цифре «двадцать»! Точное число не суть важно, в любом случае их ничтожно мало для полноценной защиты страны и народа. Да и те, что есть, устаревшие, разваливаются на ходу. Важен принцип — у власти нет никакого интереса разрабатывать новые, а, значит, развивать науку, технику, промышленность страны!)

Мало того, что за время своего господства в стране (а это немало — 25 лет!), буржуазия умудрилась практически уничтожить самое современное и передовое в мире советское самолетостроение. Так еще и уличенная в этом, понимая, что такой ее политикой недоволен без всякого преувеличения весь народ России, который никогда еще в своей истории не был настолько унижен и опозорен своим собственным правительством, российская буржуазная власть, рассуждая красиво на телеэкранах о «вставании с колен» и об «импортозамещении», на деле целенаправленно добивает то, что еще в стране осталось! Видно для того, чтобы никогда больше Россия не могла стать сильной индустриальной державой, научными и техническими достижениями которой восхищался весь мир. За такой «патриотизм» судить надо российское правительство как врагов народа!

Некоторые российские лидеры очень громко вопили, что Крымнаш. Интересно только почему в самой России все меньше и меньше остается нашего, российского? И все больше и больше в ней хозяйничает иностранный капитал?

Суть в том, что наши рабочие должны четко для себя понимать — иного и не будет, пока власть будет в руках капиталистов, пока частная собственность будет определять все в нашей стране. Россия действительно начнет вставать с колен тогда, когда нашей страной вновь будет управлять ее истинный хозяин — рабочий класс!

С.Агапченко