Российский суд вместо денег присудил молитву

Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение, заключённое между коммерческой проектной организацией и Нижегородской епархией Русской Православной Церкви,  в котором предусмотрено, что вместо половины суммы долга истец (проектная организация) получит от ответчика (РПЦ) молитвы за свое здоровье.

Это первое подобное решение в новейшей истории буржуазной России, наглядно показывающее до какой степени маразма опустилась российская буржуазная власть.

Суть конфликта такова. Епархия заказала у коммерческой фирмы разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Проектная организация выполнила свои договорные обязательства, однако заказчик — РПЦ оплачивать работы отказался, перечислив только половину указанной в договоре суммы. Исполнитель обратился в арбитражный суд с иском о о взыскании с РПЦ остатка суммы. Но поскольку РПЦ в России находится под крылышком государства и может творить все, что ей в голову взбредет, проектную организацию фактически послали подальше с ее законными требованиями, удовлетворив их только частично (200 тыс. рублей Нижегородская епархия все-таки исполнителю будет обязана перечислить) и смазав наглый отказ елейным обещанием молиться о ее благополучии и процветании.

Религия кругом запускает в светскую жизнь российского общества свои загребущие лапы. Если уж коммерсантов с их справедливыми требованиями посылают в российском суде, защищая право РПЦ паразитировать как ей в голову взбредет, то ждите теперь и повального присуждения молитв вместо денег рабочим, которым работодатели не желают платить заработную плату.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий