Российское государство поможет бедным банкам

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Газпромбанк и Россельхозбанк, попавшие под санкции со стороны США и Евросоюза, обратились за поддержкой к государству.

Россельхозбанк попросил у правительства 100 миллиардов рублей, при этом четверть суммы пойдет на покупку привилегированных акций. Еще 50 миллиардов рублей кредитное учреждение рассчитывает получить осенью за счет допэмиссии.

Газпромбанк также предложил Фонду национального благосостояния купить привилегированных акций на 40 миллиардов рублей. В банке полагают, что имеют право на помощь со стороны правительства, так как санкции были наложены именно из-за действий государства.

Россельхозбанк хочет получить компенсацию за запрет на внешние заимствования, которые сейчас составляют 8,7 миллиарда долларов.

Минфин, однако, против того, чтобы помогать банкам. Там считают, что банки под предлогом санкций хотят получить максимально возможную поддержку со стороны государства.[1]

Против – не против, а денег банкам дадут — в этом можно нисколько не сомневаться. Это на медицину у российского правительства нет денег, как никогда нет денег на образование. Нет их ни на что другое, что требуется российским трудящимся. А вот на банки всегда найдутся. Это же свой классовый брат, так сказать, родная буржуйская кровь…

А.Акопян

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/07/banks/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий