Российское правительство пообещало, что в 2016 году цены на бензин будут расти

Несмотря на значительное падение цены на нефть на мировых рынках и растущие материальные проблемы россиян, правительство РФ планирует в 2016 году вновь повышать цены на бензин. Об этом объявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как известно, повышение цены на бензин приводит к лишним расходам автовладельцев, повышению тарифов на проезд в общественном транспорте, увеличению расходов на грузоперевозки, дополнительным затратам для нашего умирающего сельского хозяйства, что неизбежно вызывает рост цен на продукты питания и товары первой необходимости. А последнее, тяжелым бременем ложится на плечи и так катастрофически беднеющих российских трудящихся.

Однако у бензиновых монополий свои интересы – им нужно получить свою прибыль, остальное их не волнует. Как видим, правительство РФ полностью поддерживает монополии, а не российский народ, которому нагло обещает не поднимать цены на бензин выше инфляции. Но последнее отнюдь не успокаивает, а напротив — настораживает. Ведь если, к примеру, инфляция в России станет расти высокими темпами (она и сейчас не малая, если иметь в виду реальную инфляцию, а не ту, что дат нам Росстат), то и бензин будет повышаться также высокими темпами, что загонит страну в еще более глубокий кризис, и еще более ограбит трудящееся население, для которого поездка на своем авто, учитывая сокращение реальных зарплат, может стать просто не по карману.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий