Российской власти нужны только преданные полицейские

Российская буржуазная власть боится нарастающего революционного подъема в стране, признаки которого налицо. По всей стране проходят протестные акции, число которых многократно возросло на фоне все более углубляющегося экономического кризиса и резкого обнищания трудящихся масс. Того и гляди этот экономический кризис перерастет в кризис политический, и что тогда делать?  Трон под нашей «элитой» жуликов и воров, как минимум, зашатается, если не рухнет.

Что может помочь буржуазии сохранить в таких условиях свое господство?

Как всегда, только сила государства, важнейшим элементом которого являются силовые структуры, те самые «отряды вооруженных людей, о которых писали еще классики марксизма. Полиция здесь на самом первом месте, ибо это ее главная задача — тащить и не пущать, то есть охранять спокойствие господствующего класса и его право эксплуатировать и угнетать трудовой народ.

Но люди, работающие в полиции, живут в том же самом обществе, что и весь трудовой народ — рабочие, сельские труженики, интеллигенция. Они и их семьи точно также, как и все остальные слои населения, страдают от безудержного роста цен, налогов и разного рода платежей, которые буржуазное правительство, отражающее интересы крупного капитала, выдумывает каждый божий день.

Есть большая вероятность того, что если вдруг поднимется на дыбы весь народ, значительная часть полицейских станет на сторону народа против антинародного правительства, а это самая настоящая катастрофа для наших «господ» — олигархов и крупных капиталистов. Ведь их некому будет защитить!

Это значит, что необходимо срочно почистить ряды полиции, оставив в ней работать только тех, кто готов из кожи вон лезть, наплевав на интересы собственной семьи, чтобы Абрамовичи, Потанины, Дерипаски и Путины процветали дальше.

Вот потому-то и были разработаны в МВД  приказы «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации», подпсанные главой МВД В. Колокольцевым и утвержденные Минюстом, в соответствии с которыми платить сотрудникам полиции станут исходя из «их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве».

Принципиально реформируется вся система денежного довольствия в МВД. Теперь все будут определят непосредственные начальники. Например, им дано право решать выплачивать ли тому или иному сотруднику компенсацию за работу в выходные, лишать подчиненных премий за нарушения и довольствия при отсутствии на работе более четырех часов без уважительной причины. К чему это приведет — объяснять не надо. Платить станут только холуям и любимчикам. А тем, кто имеет (не дай бог!) собственное мнение, кто не готов безропотно исполнять любое наглое требование начальства (к примеру, тратить все свои выходные на бесплатную работу в угоду местной власти), придется «сосать палец».

В органах МВД будет проведена также новая переаттестация сотрудников. Причем, переаттестовывать будут представители службы собственной безопасности МВД. У аттестуемого должно быть непременно в наличии антикоррупционное досье, а также отзыв психолога и данные о профессиональной подготовке полицейского. Но главное — опять-таки непосредственное начальство — именно оно будет решать достоин ли подчиненный вообще пройти аттестацию, или ему «скатертью дорога».

Не последним будет слово и безопасников — они будут выяснять всеми способами «мотивацию полицейского к службе», «стремление сотрудника к полному и качественному выполнению задач, к повышению профессионального мастерства, лояльность к профессии и коллегам и приоритет служебных интересов над личными». То есть насколько данный конкретный полицай, и так не слишком гордящийся своей подлой работой, которая все больше и все чаще теперь заключается в разгоне пенсионеров и рабочих, в лупцевании их дубинками, готов рвать зад ради блага Сердюковых и Васильевых, ради дальнейшего обогащения Путиных и Вексельбергов, ради сохранения прибылей Роттенбергов и иностранных транснациональных корпораций.

В принципе, все закономерно. Иного и быть не может в буржуазном государстве. Буржуи всегда платят только преданно служащим им холуям. Хотя это не значит, что они их хоть капельку ценят. Капитал свои слуг предает в любой удобный для него момент — случай с украинским «Беркутом», думаю, помнят все. Обласканных, их мгновенно вышвырнули прочь, как только они стали больше не нужны. Так, что неизвестно, кому больше повезет после этой новой «аттестации» — тех, кто останется в рядах российской полиции, или тем, кого «уйдут».

С.Агапченко

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий