Россия будет закупать в Бразилии молоко и сливочное масло

04.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Россельхознадзор сообщил, что с Бразилией ведутся интенсивные переговоры о поставке в нашу страну из Бразилии рыбы и некоторых видов молочной продукции — сыров, сухого молока и сливочного масла. Планируется, что бразильские продукты российские граждане начнут получать уже с октября этого года.[1]

Решение не удивительно, а даже как бы закономерно в свете последних событий, связанных с Украиной, когда в качестве ответных санкций России ударила сама по себе, отказавшись от поставок продуктов питания из Украины и некоторых страны Европы.

«Государственная мудрость» этого решения не может не потрясать всех, у кого есть хотя бы капля мозгов. Сначала целенаправленно убивать все свое производство, а потом платить громадные деньги не за его восстановление, а за то, чтобы тащить продукты с противоположного конца земного шара. Ясно, что только транспортировка их встанет в столько, что эти продукты смогут употреблять только имущие слои населения, которых у нас в стране наберется от силы 20%. А вот остальным все это – рыба, молоко, сыры и сливочное масло (может и что-то еще, кто знает какие договора поставок еще додумается заключить российская буржуазная власть?) будет явно не по карману.

С.Агапченко

[1] http://www.rg.ru/2014/08/01/brazilia-anons.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий