Россия горит, власть скрывает

По сообщению Гринпис на 11 Мая 2016 года, площадь лесных пожаров в России составляла более 1 миллиона гектаров. Самые большие площади возгорания находятся на Дальнем Востоке. Однако российская власть и ее СМИ нагло врут и преуменьшают масштабы происходящего в стране бедствия. Например, Авиалесоохрана сообщает всего лишь о 132 пожарах, общей площадью 85 189 гектаров.

На сегодняшний день существует система ИСДМ-Рослесхоз, которая отображает лесные пожары со спутника. Спутники позволяют достаточно точно определять размеры бедствия. Эта система показывает, что только в одной Амурской области сейчас горит 0,52 миллионов гектаров леса. Это в 6 раз больше той суммарной площади всех лесных пожаров в России, о которой заявляет власть.
А если посчитать все пожары, происходящие на территории страны, то получится, что гражданам России сообщается только о 10% происходящих пожаров. В реальности же количество и площадь горящих лесов в 10 раз больше официальной!

Много пожаров и в европейской части России — в Московской, Ленинградской, Владимирской, Ярославской, Смоленской областях. Здесь в основном горят торфяники, которыми буржуазное правительство совершенно не занимается. Ведь торфяники нужно регулярно обводнять, чтобы предупреждать их возгорание, а это — большие деньги, которые ей тратить на общенародные цели не хочется.

Происходящие лесные и торфяные пожары прямое следствие того, что буржуазное правительство намеренно развалило структуру, надзирающую за лесами и торфяниками и предупреждающую такие масштабные бедствия. Это потому что для буржуазии затраты на лесное хозяйство (как и многие другие, связанные с обеспечением безопасности жизни и деятельности населения) являются не прибыльными, а значит и ненужными ей. Буржуазия занимается только тем, что приносит ей прибыль, а остальное — гори оно огнём!

Вот и горит Россия огнём, а буржуям все до лампочки! Их глашатаи — различные гос. ведомства кормят народ ложью, скрывая масштабы катастрофы, которую буржуи создали собственными руками.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий