Россия и Китай становятся партнерами по строительству плавучих АЭС

01.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Дочерняя компания государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» «Русатом Оверсиз» объявила о подписании меморандума о соглашении с Китаем для строительства плавучих атомных электростанций.[1]

Гениальная идея «скрестить» «Фукусиму» с «Косто конкордией». Очередное «ноу-хау» мирового капитала. Финансовые преимущества очевидны — есть у заказчика деньги – пригнал «плавучую батарейку», кончились деньки – отогнал «плавучую хиросиму» в другое место.

Опять же зачем возиться со строительством наземных сооружений, их обслуживанием, профилактикой? Одних проводов надо проложить не одну тысячу км. А случись чего, куда эту фонящую страсть девать?! Случается-то всё чаще и чаще…

С плавучими ядерными топками всё проще — вывел в открытое море… или не вывел, а прямо у пирса открыл кингстоны и адью! Райончик-то всё равно отдалённый.

Про квалификацию и условия жизни персонала этих плавучих атомоходок остаётся только догадываться. В данном контексте их смело можно считать заложниками. Как в прочем и те районы мирового океана, где будут базироваться «передвижные хиросимы».

Ядовито, верно. А как еще? Идея хорошая – но не для условий капитализма. Он все испортит и все обгадит. Это технологии будущего социалистического общества – когда люди будут думать не только о своей прибыли, но нести ответственность за все, происходящее на земле.

Саша Шепетовка

[1] http://cont.ws/post/39635

2 Ответов к “Россия и Китай становятся партнерами по строительству плавучих АЭС”

  1. Марат
    04.08.2014 при 20:19 #

    А в этой идее ничего нового нет, потому что сотни кораблей с АЭС на борту бороздят океаны…

    • work
      04.08.2014 при 22:18 #

      Бороздят. Но чем сие еще закончится при капитализме, неизвестно. Учитывая Чернобыль и Фукусиму…

Оставить комментарий