Россия и Турция могут перейти на расчеты в национальных валютах

30.07.2014г. ИА «КомИнформ». Турция предложила России использовать национальные валюты для взаиморасчетов во внешней торговле[1].

Российский империализм давно ищет союзников для борьбы со своим конкурентом — империализмом американским. Такого союзника он всегда видел в Китае. Китайский империализм, мощно поднявшись в последнее время, готовится к тому моменту, когда вступит в борьбу с американским за очередной передел мира.  Поэтому он не прочь заключить с Россией союз против Америки. Уже неоднократно велись переговоры между Россией и Китаем о том, чтобы перейти на расчеты в рублях или в юанях. Это могло бы в какой-то мере ослабить влияние доллара на мировую экономику и подорвать гегемонию США.

Теперь у России есть возможность привлечь к этому процессу Турцию. Турецкий империализм, хотя и не может сравниться с китайским, в последнее время тоже нарастил кое-какие мускулы и не прочь оторвать кусочек сладкого экономического пирога, который ныне практически весь принадлежит западно-европейским странам и США.

Мы воочию наблюдаем тот самый процесс при империализме, о котором писал В.И.Ленин –  новые, молодые, накопившие силы хищники готовятся вцепиться в горло своим старым, слабеющим собратьям. Близится новая схватка за передел мира, которая вполне может вылиться в новую мировую империалистическую войну.

Да, решение пока не принято – ни с Китаем, ни с Турцией. Российский капитал межуется, понимая, что назад пути не будет, а он не настолько свободен от своих западных партнеров, как бы ему хотелось. Российский империализм пока не уверен в своих силах. Но вполне может случиться так, что у него просто не будет выхода, как поставить на карту все. И тогда российским трудящимся опять придется расплачиваться за его жадность своими жизнями…

Ю. Круглов



[1] http://diver-sant.ru/economics/47675-turciya-i-rossii-mogut-pereyti-na-raschety-v-nacionalnyh-valyutah.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий