Россия «левеет» на глазах

21-24 марта «Левада-Центра» провел социологический опрос[1] среди граждан России, результаты которого показали, что наша страна «левеет» на глазах, что желание изменить существующее устройство страны у людей с каждым годом все сильнее и сильнее.

Западный путь развития россиян не устраивает — за него высказалась только пятая часть граждан России. При этом подавляющее большинство –70% населения — считает, что нашей стране нужен принципиально иной путь развития. Какой именно знают пока еще не все, но четвертая часть опрошенных убеждена, что только социалистический.

И хотя российские эксперты всячески пытаются интерпретировать эти результаты так, как выгодно и удобно правящему в России классу буржуазии, т.е. смягчая и вуалируя их рассуждениями о разочаровании россиян в западных культурных ценностях, которое-де и отталкивает наш народ от европейского пути развития, как например это делает  профессор кафедры культуры, мира и демократии РГГУ Сергей Черняховский, заявляющий, что «Ответ — “идти по своему собственному, особому пути” означает в данном контексте — только не по западному пути… Почему больше таких ответов? Тут сказывается враждебность западных элит. Раньше казалось, что у нас все плохо, а там все хорошо. Но люди поездили, увидели, что это хорошо на витрине и мы можем сделать, и наши представления о Западе сегодня поменялись… Сегодня Запад — это не Запад рыцарей, не Запад благородства и прекрасных дам, это Запад постоянных скандалов, кризисов, проблемы сексуальных меньшинств… и поэтому Запад перестает быть привлекательным для россиян»,  на самом же деле настоящей причиной этих, судя по всему, неожиданных для российский власти, ответов россиян, является резкое недовольство российских граждан существующей в нашей стране общественно-экономической системой – капитализмом, символом которой и является Запад.

Но даже буржуазные эксперты, по самому своему положению обязанные угождать буржуазной власти, не могут уже скрывать очевидного – например, тот факт, что число сторонников социалистического пути развития России с каждым годом только увеличивается, в то время как по объективным причинам людей, живших в СССР и знающих о реалиях социалистического мироустройства не понаслышке, в стране становится все меньше и меньше. И это противоречие невозможно объяснить ничем иным, как растущей популярностью социализма в среде молодого поколения, которое вроде бы выросло в условиях капитализма, и которому изначально буржуазная власть стремилась «промыть мозги» по полной программе. Но, несмотря на все ее старания, наши молодые ребята не хотят жить в капиталистическом обществе, их привлекает социализм.

Почему? Ведь вроде бы капиталистическое общество дает возможность любому разбогатеть и «править миром», как утверждают буржуазные идеологи.

Молодые люди очень рано на своей шкуре понимают всю ложь этого и ему подобных либеральных мифов. Они на тысячах ежедневных  примеров своей собственной жизни при капитализме убеждаются, что вылезти из нищеты и бесправия в существующих условиях простому трудящемуся невозможно, сколько ни работай. Молодежи надоело вечное вранье и обман буржуазной власти, которая распоряжается людьми как вещами, не считаясь ни с их интересами, ни с их потребностями, ни с их человеческим достоинством. У молодого поколения при капитализме нет никаких перспектив!

Невольно тот же Черняховский выдает самое сокровенное, говоря, что «Люди хотят иметь право самим решать, как им жить».

Вот это и есть главное, что объясняет растущую популярность социалистического образа жизни  – желание решать самим свою судьбу.

Удовлетворить это справедливое желание россиян может только социализм. В условиях капиталистического общества ничтожная кучка олигархов, держащая в своих руках все богатство и достояние страны и управляющая людьми как марионетками, никогда такого не допустит, поскольку тогда ей придет конец. Никто не захочет подчиняться потаниным, дерипаскам, путиным и абрамовичам, отдавая им всю произведенную продукцию только потому, что у них на руках бумага с печатью, свидетельствующая о том, что данный завод или данная нефтяная платформа принадлежит им. Сегодня эти люди обладают властью в нашей стране только потому, что это их право присваивать произведенное другими обеспечивается силой российского государства, всеми его институтами – судами, тюрьмами, полицией, законами и пр.

Народ, который сам решает свою судьбу, всегда решит по справедливости – произведенное принадлежит тому, КТО ПРОИЗВЕЛ.  А при таких порядках о капитализме не может быть и речи! Это чисто социалистическое мироустройство, к которому интуитивно тянутся наши молодые люди, понимая, при капитализме им нормальной жизни не будет.

Капитализм уже отжил свое. Человечество давно переросло его в своем развитии. Дело осталось за малым – сбросить оковы этой устаревшей системы и смело шагнуть вперед в будущее. И мы уверены, что наша сегодняшняя молодежь сможет этот шаг совершить.

В.Кожевников

[1] http://news.mail.ru/society/17726318/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий