Россия может начать импортировать рыбу с Маврикия

10.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Россельхознадзор решает, чем заместить рыбную продукцию, недопоставленную Японией и Норвегией в связи с тем, что эти страны ходят в число стран, поддержавших запрет на поставку овощей, фруктов, молочной, мясной и рыбной продукции в Россию. Одним из самых интересных вариантов решения проблемы является поставка рыбы и рыбной продукции  с Маврикия.[1]

Маврикий — островное государство в Восточной Африке. Расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. Как видим, отдаленность от России приличная и доставка любой продукции из этой страны обойдется покупателю недешево. Но российское правительство «ничего не жалеет для своего родного народа». Оно готово поставлять даже с Луны, лишь бы ничего не производить самому.

Для тех, кто не в курсе, заметим, что самое богатое рыбой море находится в России – это Азовское море, бывшая Меотида, кормившая еще Древнюю Грецию и Древний Рим.

Вот только эффективные российские и украинские собственники так эффективно там «собственничали», что практически уничтожили это море, о чем на этом сайте писали еще в начале этого года   «Азов — бывший рыбный рай».

Не менее богаты рыбой и морепродуктами Сахалин и Камчатка, причем запасы этих ресурсов в российской акватории многократно превышают японские. О чем японцы прекрасно знают и не первое десятилетие «пасутся» у российских берегов, зачастую варварски уничтожая драгоценные морские биопродуктивные угодья. По факту японцы вылавливают нашу российскую рыбу у наших же  берегов, которую потом нам же и поставляли втридорога.  И теперь, когда они отказались это делать, российская буржуазная власть даже не подумала о том, что мы сами в России способны не переплачивать, а просто не давать разворовывать свое, одновременно обеспечивая российское население ценнейшими и важнейшими продуктами питания.

Если кто-то полагает, что нам в России просто не повезло с чиновниками, что нам в который раз дураки во власти попались, то он сильно ошибается. Такая политика это не глупость, этот как раз-таки ум. Только ум, примененный со своей классовой – буржуазной точки зрения.

Нашему крупному капиталу на порядок выгоднее закупать по многократно более дорогой цене у кого угодно продукцию, но только не производить ее самому, ибо в таком случае у него не будет того главного элемента, который и обеспечивает капиталу прибыль – дешевой рабочей силы.

Российской власти до зарезу нужна безработица и нищета в нашей стране, ибо без них он захиреет и не сможет больше обогащаться. Хотите узнать, почему так – читайте Маркса, человек 40 лет потратил на то, чтобы ответить на этот вопрос. А то, что ответ его верный, доказывает, в том числе и современная наша жизнь.

А.Мельник



[1] http://lenta.ru/news/2014/08/07/mauritius/

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий