Россия ответила на санкции запада

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Президент Российской Федерации подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», которым запрещается в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели против РФ санкции.

Указ предписывает органам государственной власти РФ «исходить в своей деятельности из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению»[1].

В.Путин также поручил правительству России принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Последнее не факт, что удастся осуществить. Бизнес он и в Африке бизнес. Если у него есть возможность задрать цены, он их непременно задерет – примеров тому в капиталистической России мы видели уже немало, когда в трагических ситуация капитал поступал сверхаморально и сверхцинично, откровенно наживаясь на попавших в беду людях. Сейчас может оказаться так, что в беду попадет уже вся страна. Серьезная нехватка продовольствия в России в ближайшее время вполне вероятна, ведь собственное сельское хозяйство в стране разгромлено, причем разгромлено оно сознательно и как раз теми, кто ныне так легко играет судьбами миллионов российских трудящихся.

Не лучше и другое – российские санкции в ответ свидетельствуют о том, что международная обстановка накаляется, и обострившиеся до предела противоречия в стане мирового капитала вполне могут вылиться в новый передел рынков и сфер влияния в мире, т.е. в очередную мировую войну. Фактически к ней уже начали интенсивно готовиться, в том числе и в России — тому есть немало признаков. Страдать же от разборок капиталистов между собой придется, как всегда, трудовому народу.

А.Акопян

[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1872377

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий